Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Билеты на морской и наземный транспорт полностью распроданы (1) 758 0

Таллиннский аэропорт, как известно, отменил сегодня все рейсы, воздушное пространство нашей страны закрыто до 3 часов ночи. Билеты на морской и наземный транспорт полностью распроданы.

В Таллиннском аэропорту сегодня можно было увидеть непривычную картину - кассы регистрации пусты, зато к представительствам авиакомпаний выстроились очереди.

"Аэропорт закрыт до 3-х ночи. И только метеорологи знают лучше чем мы, будет ли открыто воздушное пространство завтра", - сказал "Актуальной камере" директор Таллиннского аэропорта Рейн Лойк.

Воздушное пространство Эстонии закрылось в три часа ночи. Чтобы пассажиры не ночевали в аэропорту, авиакомпании расселили их по гостиницам. Департамент защиты потребителя говорит, что пассажиры обладают правом на питание, а если рейс откладывается на сутки, то и на проживание в отеле.

"Во-первых, мы предлагаем своим клиентам перебронировать билеты на будущие числа, чтобы не отменять рейс, а найти альтернативу. Если пассажир желает, то мы вернем деньги за тот рейс, который мы не смогли осуществить", - сказал вице-президент Estonian Air Рауно Паррас.

В Эстонском центре управления воздушным движением сообщили, что из Европы ежечасно поступает информация о новых закрытых аэропортах. Судя по передвижению вулканического пепла исландского вулкана, накрывшего пол-Европы, ситуация только ухудшится.

"Вся Северная Европа практически закрыта для полетов. На данный момент, на данные часы, функционируют аэропорты юга Франции, полностью работают Испания, Италия и Юго-Восточная Европа. Но как я уже сказал ранее, тенденция такова, что это облако смещается по направлению Италии и юга Франции и поэтому не исключено, что аэропорты этих государств в ближайшее время закроются", - рассказал в интервью "АК" руководитель полетами Центра управления воздушным движением Владимир Наверткин

Большинство операторов центра управления полетами получили сегодня внеплановый выходной.

В часы пик операторы Центра управления работают без передышки. Сегодня, когда пепельные облака заполонили все пространство Европы, у них практически нет работы. Работает только дежурный оператор.

Пассажиры, не попавшие на рейс, по-разному пытаются справится с форс-мажорными обстоятельствами.

"Вылетов нет, автобусы переполнены, а аренда автомобиля стоит около 2,5 тысяч евро. Я случайно нашел 4 человек, которые также едут до Германии и это прекрасно", - рассказал Айко Фишер, которому необходимо попасть в Штутгарт (Германия).

"Мой пункт назначения очень далеко - Валенсия (Испания). Лучше будет подождать, отдохнуть и попробовать попасть на первый рейс", - считает Кармине Наполи.

По последней информации, свое воздушное пространство полностью закрыли Чехия, Словакия и Венгрия, а большинство аэропортов сменили время открытия на неопределенное.

Редактор Бетина Ферман

16.04.2010

Актуальная камера

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2010 12:18

|


Комментарии

  • iseco

    iseco 17 апреля 2010 г. 23:19:02 Ссылка

    Ага, на воскресенье на поезд до Москвы уже всё продано

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.