Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за вулканического пепла европейцам советуют не высовывать нос на улицу (1) 580 0

Жители Европы должны по возможности находиться в помещениях в связи с распространением облаков пепла, которые возникли в результате извержения вулкана в Исландии, заявляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Представитель ВОЗ Дэвид Эпштейн сказал, что пока неизвестно, каким образом могут повлиять на здоровье человека частицы вулканического пепла, выпадающие из облаков.

Однако, по словам Эпштайна, она может быть опасна для больных астмой и другими респираторными заболеваниями.

Как сообщал ForUm, воздушное сообщение во многих странах Европы остается парализованным второй день подряд из-за извержения вулкана в Исландии. Ожидается, что в пятницу будут отменены 17 тыс рейсов, сообщило европейская организация по контролю за безопасностью воздушного движения «Евроконтроль». От транспортного хаоса уже пострадали сотни тысяч пассажиров.

Закрыли полностью или частично воздушное пространство Великобритания, Ирландия, Норвегия, Дания, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Литва, Эстония, Швеция, Франция, Германия, Польша, Австрия, Чехия, Прибалтики.

В международном аэропорту «Борисполь» на сегодня отменили прибытие четырех рейсов из Варшавы(Польша), трех - из Амстердама (Нидерланды), двух - из Парижа (Франция), двух - из Таллинна (Эстония), двух - из Франкфурта (Германия), одного - из Дюссельдорфа (Германия), одного - из Дортмунда (Германия), одного - из Лондона (Великобритания), свидетельствуют данные он-лайн-табло аэропорта по состоянию на 12:19.

Начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида сказал ForUm'y, что «облако с вулканической пылью очень высоко». «Если оно и придет в Украину, то его никто не заметит. Оно, если и опасно, то только для самолетов. То, куда оно пойдет, зависит от ветра, и не на земле, а на той высоте, на которой оно находится. Просчитать это можно. Есть специальные модели, которые прогнозируют состояние атмосферы и направление перемещения воздушных масс», - отметил Кульбида.

По материалам «Би-би-си», «Газета.ру»

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2010 12:15

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 17 апреля 2010 г. 14:23:51 Ссылка

    Да, годика три, пока не осядет.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.