Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип озабочен ситуацией с военными захоронениями

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип побывал 16 апреля в г.Нарва на Северо-Востоке Эстонии. В ходе своего визита он встретился с руководителем НКО «Эстонский военный мемориал» Андресом Вальме.

Как сообщает Информационный портал Русской общины Эстонии со ссылкой на пресс-службу ЭВМ, в разговоре с главой эстонского правительства, Вальме выразил свою обеспокоенность в связи с плохой практической реализацией Закона о воинских захоронениях в Эстонии.

Он отметил, что принятый в 2007 году законодательный акт хоть и создал нормативную базу по уходу за захоронениями, однако, как показывает практика, его реальное исполнение оставляет желать лучшего.

По словам председателя объединения, это выражается к примеру в том, что родственники, желающие элементарно установить могильную плиту на военном захоронении, должны вести многомесячную переписку с различными эстонскими ведомствами. Мало того, они вынуждены за свой счёт заказывать геодезические услуги и строительные проекты.

Андрес Вальме указал также, что никак не решается вопрос ухода за могилами эстонских офицеров и военнослужащих, захороненных за пределами Эстонии. В том числе погибших в лагерях НКВД, например в Норильске. То же самое касается и захоронений граждан Эстонии, военнослужащих, воевавших в Красной армии, чьи останки захоронены за пределами республики.

Председатель НКО «Эстонский военный мемориал» проинформировал премьера и об отсутствии в Эстонии системы ухода и реставрации памятников погибшим в Освободительную войну.

По словам Вальме, продолжается чехарда с ответственными лицами в Министерстве Обороны Эстонии - ведомстве, на которое была возложена ответственность по уходу за воинскими захоронениями. Минобороны игнорирует инициативы города Нарва и волости Вайвара о совместной работе по уходу за могилами военнослужащих, погибших на территории Эстонии.

Премьер-министр Андрус Ансип внимательно выслушал все замечания Андреса Вальме, выразил озабоченность сложившейся практикой и попросил Вальме предоставить ему соответствующие подтверждающие документы, пообещав при этом лично проконтролировать решение проблем, связанных с этой важной для государства темой.

16.04.2010

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2010 00:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.