Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

Docent _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 12 — 18 апреля

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

В свежем чарте сервиса Steam появились двое новичков, доступных для предварительного заказа – Serious Sam HD: The Second Encounter и Lead and Gold: Gangs of the Wild West. Bad Company 2 уверенно держит вторую позицию, а пост лидера занимает Modern Warfare 2.

1. Call of Duty: Modern Warfare 2
2. Battlefield: Bad Company 2
3. Left 4 Dead 2
4. Just Cause 2
5. Mount & Blade: Warband
6. The Settlers 7: Paths to a Kingdom
7. Lead and Gold: Gangs of the Wild West
8. Warhammer 40.000: Dawn of War 2 — Chaos Rising
9. Counter-Strike: Source
10. Serious Sam HD: The Second Encounter

Один из самых неоднозначных проектов последнего времени, приключенческая игра Machinarium, похоже, так и не выйдет на Xbox 360. По словам авторов, Microsoft отказалась от выпуска "Машинариума" в Xbox Live потому, что игра не является эксклюзивом для платформ Microsoft. Ранее проект вышел в версиях для Mac OS и Linux. В данный момент разработчики ведут переговоры с Sony о выпуске Machinarium в сети PlayStation Network.



Мировые продажи Heavy Rain превысили один миллион копий. Цифра стала приятной неожиданностью для создателей, ожидавших тиража не более 300 000 экземпляров, ведь игра вышла лишь на PS3. Теперь студия надеется продать целых полтора миллиона копий до конца года. За первую неделю продаж в США Heavy Rain разошлась тиражом порядка 200 000 экземпляров.



Авторы Crysis 2 собираются открыть бесплатный доступ к движку CryENGINE 3, на котором и строится игра. Так студия намерена бороться с конкурентами в лице Epic Games, которая уже давно распространяет свои движки на бесплатной основе. Также в данный момент в свободном доступе уже находится технология CryENGINE 2, использовавшаяся в оригинальном Crysis.

Аркада Dark Void Zero, ранее доступная лишь на DS, вышла на РС, iPod, iPhone и iPad. В первом случае она распространяется через Steam, а владельцы платформ Apple найдут игру в iTunes. Dark Void Zero представляет собой приквел к оригинальной Dark Void.

Похоже, что в компании Cryptic совсем не жалуют консоли. Вслед за отменой Champions Online для Xbox 360 студия "заморозила" консольную версию Star Trek: Online. В данный момент у Cryptic нет ни времени, ни ресурсов, необходимых для развития проекта. Вместо этого команда планирует бросить все силы на совершенствование РС-версий Star Trek: Online и Champions Online.

Sega заявила о своем намерении использовать систему Uniloc для защиты шпионского экшена Alpha Protocol от пиратов. Она должна быть хорошо знакома поклонникам виртуального футбола. В свое время покупатели Football Manager 2009 изрядно помучались с этим защитным комплексом. Но если верить разработчикам программы, все ошибки были устранены и сбоить защита больше не должна. Alpha Protocol поступит в продажу в конце мая.



Компания Rockstar Games завершила перенос на PC и PlayStation 3 дополнений для Grand Theft Auto 4. Приобрести аддоны можно как по отдельности через сеть, так и вместе на диске. В первом случае компьютерная версия каждого из дополнений обойдется покупателям в $15. На PS3 добавки стоят $20. Купив дисковый сборник Episodes from Liberty City, пользователи получат возможность играть в дополнительные эпизоды без оригинальной GTA 4. Комплект для PC стоит $30, а владельцам PS3 придется заплатить $40.




Бывшие боссы Infinity Ward, со скандалом уволенные решением издательства Activision, основали студию Respawn Entertainment. Команда будет работать под крылом Electronic Arts – одного из главных конкурентов Activision. Сейчас в студию ведется набор дизайнеров, программистов, художников и других специалистов.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Epic Games официально анонсировала Gears of War 3 и даже назвала дату релиза – 8 апреля 2011 года. Кроме того, с 20 числа этого месяца на сервисе Xbox Live Marketplace появятся новые костюмы для аватаров Xbox Live, выполненные в стиле доспехов бойцов из Gears of War. Предполагается, что Gears of War 3 станет последней игрой серии.



После череды слухов студия Warner Bros. официально анонсировала третью часть шутера F.E.A.R. Игра создается для РС, PlayStation 3 и Xbox 360, и выйдет осенью этого года. Разработкой занимается студия Day 1, ответственная за создание консольной версии первой части. Основой третьей части станет режим совместного прохождения. Кроме того, поклонников ждет улучшенная система укрытий и еще более мрачная атмосфера. Дополнительные подробности о F.E.A.R. 3 ожидаются до конца месяца.

Эксперты из Chart Track подготовили свежий чарт продаж игр на территории Туманного Альбиона. На вершине вновь красуется танцевальный симулятор Just Dance. Шутер Bad Company 2 вновь прибавил в популярности наряду с Wii Sports Resort и Wii Fit Plus.

1. Just Dance
2. Battlefield: Bad Company 2
3. Just Cause 2
4. Call of Duty: Modern Warfare 2
5. Wii Sports Resort
6. Wii Fit Plus
7. Pokemon Soul Silver
8. FIFA 10
9. Pokemon Heart Gold
10. New Super Mario Bros. Wii


Activision Blizzard анонсировала коллекционное издание стратегии StarCraft 2: Wings of Liberty, которое выйдет одновременно с обычной версией. В него войдут следующие материалы:

* 176-страничный альбом с иллюстрациями The Art of StarCraft II: Wings of Liberty;
* флэшка объемом 2 Гб в форме солдатского жетона Джима Рэйнора с записанной на нее первой частью игры и дополнением Brood War;
* DVD-диск с интервью, роликами и комментариями разработчиков;
* диск с официальным саундтреком из 14 композиций;
* нулевой выпуск комикса StarCraft, который расскажет предысторию игры;
* новый питомец для World of Warcraft;
* загружаемый контент для Battle.net.

За все это просят $100 при цене обычного издания $60. Впрочем, лицензионные версии StarCraft 2 в России будут значительно дешевле – 500 и 1000 рублей в зависимости от комплектации. Но о коллекционном издании речь не идет, поступит ли оно в российские магазины – не известно.

Activision определилась с датой выхода экшена Transformers: War For Cybertron. Игра выйдет 22 июня на РС, Xbox 360, PlayStation 3, Wii и DS. War For Cybertron расскажет о гражданской войне, разразившейся на родине трансформеров – планете Кибертрон.

Компания Croteam назвала официальную дату выхода ремейка культового шутера Serious Sam: The Second Encounter. Игра в версии HD выйдет 28 апреля на Xbox 360 и PC. Подписчики Steam уже могут оформить предварительный заказ. Цена вопроса $19,99. За эти деньги предлагается классический шутер с осовремененной графикой и новыми картами для мультиплеера.



Компания Konami представила публике новую и пока безымянную часть сериала Silent Hill. На выставке в Сан-Франциско был показал непродолжительный ролик. В нем светловолосый мужчина сидит на кровати и хватается за голову. В этот момент окружающий мир словно тает, странным образом преображаясь. Похоже, тема галлюцинаций и субъективности восприятия вновь станет основой для сюжета. Смущает лишь разработчик – игру создает Vatra Games, на счету которой нет громких хитов. Перечень платформ не разглашается, но есть основания полагать, что игра выйдет на Xbox 360, PS3 и, возможно, PC. Подробности, скорее всего, откроются на выставке Е3 в июне.

Ubisoft сообщила о своем намерении каждую неделю выпускать для Splinter Cell: Conviction небольшие аддоны и распространять их на бесплатной основе. Изначально разработчики будут одаривать поклонников новыми видами оружия и шпионских устройств, однако в их планах также значатся "скины" и карты для одиночной и сетевой игры.

Компании Epic Games, People Can Fly и Electronic Arts анонсировали амбициозный экшен Bulletstorm. Игра расскажет историю намеников Грейсона Хант и Иши Сато, преданных бывшими хозяевами. Бойцов отправляют в ссылку на окраину галактики, где их встречают толпы мутантов и плотоядных дикарей. У Грейсона и Иши две задачи: выбраться живыми с проклятой планеты и отомстить человеку, отправившему их туда. Bulletstorm выйдет в 2011 году на РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

НАШИ НОВОСТИ

Компания "1С-Софт Клаб" отправила в печать авиасимулятор "Lock On: Горячие скалы 2", созданный студией Eagle Dynamics. Игра поступит в продажу 23 апреля в двух вариантах издания - в джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя. В игре можно полетать на военных самолетах Су-25, Су-25Т, А-10А, Су-27, Су-33, МиГ-29А, МиГ-29С и F-15C. Боевые вылеты проходят в небе над Россией, Абхазией и Грузией.

«Новый Диск» сообщила о поступлении в продажу стратегии "The Settlers 7. Право на трон". Игра возвращается к истокам серии, сочетая комплексную и многогранную хозяйственную часть с красивой трехмерной графикой.



Компания "1С-Софт Клаб" объявила дату выхода локализованной версии игры "Strategic Command. Неизвестная война" – 23 апреля 2010 года. В отечественном издании эта стратегия будет представлена как на русском, так и на английском языке. В игре пользователи получат возможность полностью переписать историю Второй мировой или повторить подвиги великих полководцев.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Такого бешенного драйва и сокрушительных аварий в виртуальных гонках еще не видели. Новый ролик Split/Second кружит голову.





Свежий игровой ролик Star Trek: Online.



Эксперты GT.com делятся своими впечатлениями о стелс-экшене Splinter Cell: Conviction.











СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

По слухам, студия Ninja Theory, известная своим PS3-эксклюзивом Heavenly Sword, занимается разработкой пятой части Devil May Cry. В прошлом разработчики открыто заявляли, что работают над неким тайным проектом, а Capcom ранее говорила о планах по передаче своих брендов в руки сторонних разработчиков. Все сходится, лишь бы серии это было на пользу.

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи готовит две программы, которые помогут оградить молодежь в возрасте до 19 лет от чрезмерного влияния сетевых игр. Первая называется Nighttime Shutdown и будет запущена уже во второй половине года. По ее условиям в течение шести часов в ночное время подросткам будет закрыт доступ в некоторые MMORPG. Механизм работы второй программы выглядит весьма оригинально и в некотором смысле даже комично. Как только игрок превысит определенное время пребывания в онлайновом мире, его скорость подключения к интернету начнет неуклонно снижаться до тех пор, пока не дойдет до нуля. Такое ограничение введут в 19-и популярных MMORPG. Примечательно, что Lineage в список почему-то не попала. Это обстоятельство уже стало поводом для возмущения разработчиков и издателей других игр, которые хотят находиться в равном положении с конкурентами.

В последнее время у Ubisoft произошло два курьеза, и оба связаны с игрой Splinter Cell. Сначала магазины снизили стоимость коллекционного издания Splinter Cell: Conviction на $10, потому как часть партии оказалась укомплектована нерабочей флэшкой. Затем владельцы Xbox 360 столкнулись с патологическими зависаниями игры. Данный сбой уже исправлен, но на репутации Ubisoft еще одним пятнышком стало больше.

В начале апреля Sony выпустила новую версию прошивки для PS3, которая блокирует возможность установки на консоль операционной системы Linux. По мнению Sony, такая мера должна была защитить владельцев приставки от хакеров. Ответная реакция со стороны последних не заставила себя ждать. Известный хакер Geohot на днях заявил, что создал патч, который нейтрализует действие официального обновления 3.21. При этом пользователи смогут как полноценно работать с альтернативными операционными системами, так и устанавливать официальные обновления прошивки от Sony. Правда, данный патч поможет только в том случае, если вы еще не успели обновить прошивку консоли до версии 3.21.

Portal 2 был анонсировал лишь для PC и Xbox 360, но есть шанс увидеть его и на PS3. Поводом для надежд послужила обложка свежего номера PlayStation 3 Magazine, где можно увидеть заголовок Portal 2. К тому же не стоит забывать, что в свое время первая часть Portal в составе сборника The Orange Box выходила и на PS3. Релиз Portal 2 планируется на конец 2010 года.

В Сети появились слухи, что авторы BioShock 2 из студии 2K Marin готовят онлайновую версию BioShock. Глава Take-Two Штраус Зелник (Strauss Zelnick) еще в марте позапрошлого года говорил, что издательство рассматривает возможность выпуска MMOG по мотивам BioShock. Возможно, анонс проекта состоится уже на выставке Е3 2010.

Компания Activision сообщила, что работа над следующей частью шутера Modern Warfare практически остановлена. Причина – судебные разбирательства с бывшими руководителями Infinity Ward Джейсоном Вестом и Винсом Зампеллой. Бывшие боссы Infinity Ward требуют у Activision деньги и права на торговую марку, а издатели в ответ обвиняют экс-руководителей в нарушении контракта и сговоре с конкурентами.

Пожелаем сторонам скорейшего разрешения их спорной ситуации и будем ждать свежих подробностей. Если вы хотите быть в курсе этих и многих других интересных и важных событий игровой индустрии, оставайтесь с нами. До встречи через неделю.

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 18.04.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2010 01:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.