Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Петров на освященном болиде попал в аварию (1) 729 0

Виталия Петрова продолжают преследовать неудачи. Не помогло ему даже освящение болида, проведенное отцом пилота. В этот раз российский гонщик "Формулы-1" попал в аварию. Инцидент произошел сегодня утром в Шанхае в ходе третьих свободных заездов.

Незадолго до окончания заездов Петров слишком широко вошел в поворот и врезался в заградительные барьеры, сильно повредив переднюю часть болида. Сам россиянин при это не пострадал, однако заезды были приостановлены, так как трассу было необходимо очистить обломков машины.

Об освещении болида отец гонщика Александр Петров рассказал корреспонденту "Советского спорта": "Я сам привез ему святой воды. Когда мы окропляли машину, механики на нас смотрели с огромным удивлением. Наверняка подумали: "Эти русские опять что-то придумали". К сожалению, пока сыну это не помогло: в субботней тренировке он врезался в отбойник. Но зато квалификацию (Виталий Петров занял 14-е место) провел отменно". Гран-при Китая пройдет в воскресенье.

Петров уже трижды провалился на "Формуле-1": в Бахрейне, Австралии и последний раз - в Малайзии. А начинался Гран-при Малайзии для россиянина, пришедшего в "Формулу-1" из автогонок GP2, весьма неплохо. По итогам квалификационных заездов он занял 11-е место, а в начале самих гонок сумел переместиться на девятую позицию. Однако после первого заезда в пит-стоп у Петрова начались неприятности, он пропустил вперед четырех конкурентов, а на 34-м кругу он был вынужден прекратить участие в гонке.

Впрочем винить себя в неудачах Петров не должен. Более того, на днях руководство команды Renault извинилось перед ним за недостаточную готовность болида и выразило уверенность в том, что у россиянина все получится.

"Уже сейчас видно, что Виталий - спортсмен с потрясающей психологической готовностью. Особенно это заметно в квалификации, где он отлично справляется с давлением. Уверен, что Петров очень скоро превратится в надежного поставщика очков для Renault", - заявил технический директор команды Джеймс Эллисон.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2010 01:02

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 19 апреля 2010 г. 9:52:37 Ссылка

    наконец он доехал до финиша и получил свои очки :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.