Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наши ребята умеют побеждать

Через год в Таллине состоятся Всемирные игры боевых искусств. А пока представители Эстонии, успешно выступив на чемпионате Европы по таэквондо, еще раз доказали, что знают толк в этих искусствах.



Виктория Мазина и Вячеслав Ищик - чемпионы Европы-2010
Фото: Михаил Кылварт
Очередной чемпионат Европы по таэквондо ITF (классическая версия этого корейского единоборства) состоялся в Италии и собрал 400 спортсменов из 30 стран.

Виктория Мазина победила в самом престижном виде – спарринге. Победа далась нелегко. Особенно тяжелым оказался полуфинальный поединок с чемпионкой мира из Болгарии.

«Заодно пообщалась там со своими бывшими товарищами по российской команде», - улыбается Вика. Четыре года назад она стала чемпионкой Европы, выступая за Россию, а вот теперь – уже под флагом сборной Эстонии, куда недавно переехала.

Еще одну золотую медаль – и также в спарринге - принес Эстонии Вячеслав Ищик, который проявил завидную волю к победе: во всех четырех поединках он поначалу проигрывал, но всякий раз в итоге оказывался победителем.

Серебряную медаль в спарринге в своем весе завоевала Илона Цветкова, самая титулованная таэквондистка Эстонии. В финале она выигрывала еще за две секунды до окончания боя, но штраф за случайную ошибку (вышла за пределы татами) лишил ее такой близкой золотой медали. Еще одно серебро она получила в специальной прыжковой технике.

Эдуард Сварваль принес в копилку эстонской команды три медали (в различных видах выступлений) - серебряную и две бронзовые. И еще одну бронзовую – Казбулат Шогенов. Всего – восемь медалей.

«Невиданный успех, - радуется президент Эстонского союза таэквондо и тренер сборной Эстонии Михаил Кылварт. – Мы и раньше привозили медали с титульных турниров, но чтобы сразу два золота - такого еще не было».

При этом ребята занятия любимым видом спорта сочетают с другими интересами. Та же Вика Мазина нашла себя в Эстонии в тренерской деятельности. Она занимается как с малышами, так и с пенсионерками. С последними – в рамках проекта молодежного движения «Поколение» - оздоровительной гимнастикой, заодно обучая своих подопечных посильным приемам восточных единоборств.

Эдуард Сварваль, окончив гимназию с золотой медалью, поступил в школу полиции в Пайкузе, поскольку с детства мечтал только о службе в полиции. А сейчас он уже заканчивает Академию внутренней безопасности.

Казбулат Шогенов, имеющий кабардинские корни, возглавляет на общественных началах Кабардинское национально-культурное общество. А работает он научным сотрудником в Институте геологии ТТУ и готовится к защите докторской диссертации. Но прежде ему предстоит полугодовая стажировка во Франции.

Илона Цветкова ведет занятия в детской воскресной школе (еще одна затея «Поколения»), а в качестве генсека Союза таэквон-до решает многочисленные организационные задачи.

Кстати, в ближайшие месяцы предстоит решить задачу огромного масштаба: с 21 по 27 февраля будущего года Таллин принимает IV Всемирные игры боевых искусств. Впервые они пройдут в Европе. Приедут не менее двух с половиной тысяч только зарубежных участников, представляющих десять боевых искусств, почти из 60 стран.

События такого масштаба столица Эстонии давно не видела. Кроме того, накануне пройдет чемпионат Европы по таэквондо, а в его рамках – первый экспериментальный чемпионат для детей 10-12 лет.

Впервые наряду со спортивной составляющей Всемирных игр запланирована и обширная культурная программа: выступления фольклорных коллективов из разных стран, ярмарки ремесел, национальные кухни и т.д.

Бюджет Игр составляет 4,5 млн. крон. Пока только целевое учреждение «Таллин-2011» обещает дать 400 000 крон. «Мы уверены, что поддержку окажет столичная мэрия, тем более, что Эдгар Сависаар является почетным президентом оргкомитета, - говорит Михаил Кылварт. – Надеемся, что и государство не ограничится только моральной поддержкой, и помогут спонсоры».

По его мнению, это мероприятие стоит провести хотя бы из прагматических соображений: гости оставят нам не один миллион крон. Но главное, Таллин может прославиться как место яркого многонационального праздника спорта, культуры и дружбы народов.

Автор: Андрей БАБИН. «КП» - Северная Европа»

30.03.2010

www.baltija.eu

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2010 15:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.