Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спасатели: Мы не знаем, что и как перевозят по Эстонии

Спасателям удалось поставить на колеса цистерну, перевозившую газ, которая перевернулась недалеко от Муствеэ. Машина своим ходом отправилась к месту назначения - в Польшу. Взрыва, которого всерьёз опасались специалисты, на этот раз не произошло, но риск остаётся, сообщает "Актуальная камера".

Съехавшая в канаву цистерна с газом задала вчера спасателям задачу, на решение которой ушли почти сутки. Вчера, 31 марта, вечером на место происшествия прибыл армейский кран - кстати тот самый, который на днях помог вытащить со льда озера Юлемисте на берег совершивший аварийную посадку польский самолет. По утверждению специалистов, подобные происшествия во всем мире случаются нечасто - у наших соседей их не было вообще, а в Америке с 1956 года произошло лишь три похожих ЧП - последнее в 2006 году.

"Весьма проблематичным оказалось то, что, хотя мы в начале предполагали, что удастся перекачать газ из цистерны на месте, и нам не придётся эту машину куда-то перевозить или переворачивать - что могло создать опасные ситуации, - то на месте выяснилось, что во всей Эстонии такие возможности отсутствуют", - рассказывает в интервью АК директор Южно- Эстонского Спасательного центра Марго Клаос.

Рисков было больше, чем спасателям хотелось бы. Жителей близлежащих домов пришлось эвакуировать - они переждали опасную ситуацию у родных и знакомых.

Как выяснилось, оборудование для перекачки сжиженного газа из такой цистерны отсутствует и у частных газовых фирм. По словам специалистов, оборудования нет, поскольку в Эстонии сжиженный газ, как правило, в автоцистернах не перевозят. Более того, как выяснилось, полной информацией о том, в каких объемах по дорогам Эстонии перевозят газ, не владеет даже Налогово-таможенный департамент.

"Это большая проблема и для государственных служб, и для государства в целом, потому что мы не знаем точно, что и как у нас перевозят по дорогам Эстонии", - говорит Клаос.

Польская фирма-владелец цистерны прислала за ней машину, до границы с Латвией её сопровождал полицейский экскорт.

01.04.2010

Прийт Раяло, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.04.2010 15:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.