Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кто станет президентом России? (3) 862 0

Подавляющее большинство политологов с нетерпением ждут решения "проблемы-2012". Кто будет баллотироваться в президенты - Путин или Медведев? Или все же оба? Не стал исключением и политолог, эксперт по вопросам российско-американских отношений, живущий и работающий в США, Николай Злобин, задавший столь волнительный вопрос первым.

"Когда я на следующий день включил компьютер, то увидел тысячи ссылок на себя в Интернете по всему миру. Меня цитировали все - газеты, телевидение, в России и на Западе. Оказалось, что мой вопрос, как удачно брошенный камушек, сдвинул гигантскую лавину. Вдруг всем стало ясно, что именно об этом и надо говорить. В России началась политическая жизнь", - написал Злобин в предисловии к книге.

"Тогда я пришел к Владимиру Соловьеву, которого большинство моих знакомых по обе стороны океана считают сумасшедшим. Я сказал: "Давай вместе подумаем на эту тему". "Чего тут думать, - ответил он, - все и так понятно. Все ответы известны. Сейчас мы с тобой сядем и напишем книгу", - рассказал Николай Злобин о создании тандема. Другого, авторского...

Такова история создания вышедшей недавно в России книги, отвечающей на один из важнейших политических вопросов последнего десятилетия. Вопрос этот заложен, собственно, уже в ее названии - "Путин - Медведев. Что дальше?".

Владимир Соловьев - известный журналист, ведущий на радиостанции "Серебряный дождь", автор публицистических книг "Русская рулетка", "Мы и они", "Путин. Путеводитель для неравнодушных", "Мы - русские! С нами Бог!", "Противостояние. Россия - США", написанной опять же в соавторстве с Николаем Злобиным.

Николай Злобин - эксперт по вопросам российско-американских отношений, а также внешней политики России и США, аналитик, профессор. С 1993 г. работает в Америке и является одним из ключевых экспертов по России, постоянно консультирующим Белый дом. Автор многочисленных публикаций в газетах "Ведомости", "Российская газета", западных СМИ, а также книги "Второй новый миропорядок".

Сценарии политического будущего России, вопрос того, как разделит власть тандем Медведева и Путина - тема щекотливая, со множеством подводных камней. Тема, в конце концов, дающая широчайший простор для провокаций. Злобин и Соловьев - мастера как раз провокационных, цепляющих вопросов, которые вряд ли кого-нибудь оставят равнодушными. И в их совместной книге таких зацепок предостаточно.

Существует ли план Путина-2020? Что нужно, чтобы быть президентом в России? Что феномен тандема представляет собой в реальности? Насколько он живуч и стабилен? Допустит ли предшественник, чтобы его преемник стал в глазах народа более успешным президентом, чем он сам? Каково будущее России как государства? Вопросы, действительно, злободневные.

Учитывая, что 2010 г. - это, по сути, экватор между выборами, пришло самое время подводить первые итоги такого феномена в мировой политике, как российский тандем власти, с чем согласна и западная пресса, активно эти итоги подводящая. Многие эксперты, ранее в своих публикациях предрекавшие тандему скорый распад, теперь с удивлением признают, что модель "с двумя ключами" показала свою жизнеспособность и эффективность.

Понятно, что у тандема хватает как сторонников, так и противников. Первые, в основном, упирают на сходство взглядов президента и премьера. "В связке Медведев - Путин противоречий быть не может по определению. Это мое понимание. Поэтому в этой связке работа будет проходить до 2012 года, а я думаю, что и после в этом же тандеме будет идти работа по руководству нашей страной", - заявил, в частности, председатель Госдумы Борис Грызлов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, напротив, не верит в "двоецарствие", которое, по его словам, на Руси всегда кончалось плохо. Главная проблема, по мнению лидера коммунистов, в том, что тандем Путин - Медведев "топчется на одной площадке", а не работает в разных плоскостях, при этом решая общую задачу.

Так или иначе, большинство россиян, оценивая деятельность тандема, полны оптимизма. Согласно опросу ВЦИОМ, 63% респондентов считают, что он прочен и долгосрочен. Борьбы амбиций, грозящей расколом между Медведевым и Путиным, опасаются лишь 11% граждан РФ. Удостовериться в той или иной точке зрения эти люди смогут, опять же, в 2012 году. Новые выборы главы государства должны наглядно показать, сохранилось ли взаимопонимание двух лидеров.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2010 08:08

|


Комментарии

  • goool

    goool 20 апреля 2010 г. 22:20:52 Ссылка

    Ильвеса в президенты России !

  • vadim

    vadim 21 апреля 2010 г. 3:16:35 Ссылка

    Глупо рассуждать о лидерстве, борьбе и о чём то подобном.
    С начала было ясно, что Путин не сам по себе стал премьером, а потом президентом.
    Он является публичным представителем некой команды.
    Скажем так: группа аналитиков и офицеров ФСБ.
    У этой группы есть общие цели и они их планомерно добиваются.
    Потому и “противоречий быть не может по определению”.
    Если для дела нужен будет другой человек на посту президента, то так тому и быть.
    Так, например, им мог быть и не Медведев, а Иванов.

    Есть такой вариант построения власти: Технократия
    Кстати, альтернативный либерализму, который навязывают миру США.
    Даже в статье в wikipedia видно столкновение между сторонниками технократии и либерализма.

  • JIamep

    JIamep 22 апреля 2010 г. 0:00:55 Ссылка

    Кто станет президентом России?


    Я !


    Технократия - меритократическое общество, где власть принадлежит специалистам и идеология построения такого общества.
    Wiki

    Я х3, не разбираюсь в этом, но определние чем-то смахивает на просвещенный абсолютизм.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.