Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве выступят легендарные Uriah Heep (1) 902 0

На байкерском фестивале Narva Bike 2010, который пройдет в Нарвском замке 16-18 июля, выступит легендарная английская группа Uriah Heep.



На предыдущих фестивалях Narva Bike байкеров будили песней Uriah Heep – «July morning» («Июльское утро»). В этот раз Uriah Heep лично сыграют им перед сном.
Арт-директор культурного центра Geneva (являющегося организатором Narva Bike) Григорий Малышкин сказал «Виру Проспекту», что переговоры с группой Uriah Heep по поводу их выступления в Нарве велись около полугода. Звуковое оборудование для концерта привезут из Таллинна, сейчас решают вопрос со световым.

Пик популярности группы Uriah Heep, основанной в 1969 году, пришелся на 70-е, когда, несмотря на железный занавес, команда приобрела миллионы поклонников и на просторах СССР. Возможность «встречи с молодостью» должна привлечь в замок гостей старшего поколения.

Все-таки концерты группы не носят исключительно ностальгический характер – команда постоянно работает над новым материалом, последние студийные альбомы Uriah Heep выпустили в 2008 и 2009 годах. Несмотря на почтенный возраст, музыканты гастролируют очень активно.

В 2010-м в их гастрольном графике значатся Италия, Швейцария, Германия, Южная Африка, Словакия, Венгрия, Австрия, США.

«Мэр Нарвы Тармо Таммисте говорил мне, что у него есть все классические альбомы Uriah Heep», - сообщил «ВП» Григорий Малышкин.

Другая изюминка будущего байкфеста - пенное шоу, которое в Нарву привезут московские специалисты.

Специальные пушки красочно расстреляют пеной (на основе воды и безопасного концентрата) площадку, на которой желающие будут веселиться, танцевать. Пенные вечеринки изначально были клубной забавой, пришедшей в Россию из Европы, но на больших праздниках, например, на днях городов, это развлечение тоже прижилось.

«К следующему утру пена спадет сама, таково ее свойство, - сообщает Григорий Малышкин. – Но, если понадобится, ее уберут вручную».

Любители мототехники смогут пообщаться на фестивале с известным американским производителем мотоциклов Джонни Пагом, который привезет в Нарву несколько авторских моделей.

Также в программе фестиваля – традиционные конкурсы, огненное шоу, разнообразная музыка (более 20 команд из Эстонии, России, Украины, Финляндии, Англии), боевое фехтование от клуба исторической реконструкции, демонстрация ретро мототехники от Classic Riders, тюнинг-шоу и многое другое.

Григорий Малышкин предполагает, что на этот раз число байкеров, которые посетят Narva Bike, превысит 700-800 человек, то есть показатели прошлого года. По его словам, нарвский фестиваль совпал по датам с сааремааским, но островитяне любезно перенесли свое мероприятие, чтобы съездить в Нарву. По той же причине валдайские байкеры изменили дату своего слета.

Малышкин рассказывает, что в Нарве и на этот раз ждут гостей издалека. Обещает приехать команда байкеров из Перми, готовятся к Narva Bike американцы.

Как и на прошлых фестивалях, доступ посторонних в байкерский палаточный лагерь закроют. Посмотреть мотоциклы вблизи можно будет в субботу днем на площади перед культурным центром Geneva. На этот раз там организуют и музыкальную программу.

Предполагаемый бюджет Narva Bike 2010 – 1 миллион крон (250 тысяч выделены из городского бюджета Нарвы).

Билеты на Narva Bike в предварительной продаже (в системе piletilevi) стоят 150 крон на первый день, 200 - на второй. Во время фестиваля будут на 50 крон дороже.

Цена для байкеров – 400 крон за два дня. Для байкеров-женщин и пассажирок байкеров (их оформляют при регистрации) - бесплатно.

Большому летнему байкерскому мероприятию будет предшествовать скромное весеннее. 8 мая клуб Magnum Narva в Северном дворе Нарвского замка организует торжественное открытие сезона - Open Roads. Ожидается присутствие 150-200 байкеров, местных и иностранных. На празднике в числе прочих выступит питерская команда «Разные люди», которая на следующий день также даст концерт на Петровской плоди по случаю Дня Победы. Откроет Open Roads мотопарад.

Наша справка:

В 1986 году в составе Uriah Heep появился очередной вокалист - Берни Шоу (с тех пор в группе сменился разве что барабанщик).

Uriah Heep будут выступать в Эстонии уже в третий раз.

Берни Шоу нравится эстонский ликер Vana Tallinn.

Uriah Heep были одной из первых западных рок-групп, выступивших в СССР. В 1986 году они дали 10 концертов на стадионе «Олимпийский» для 185 тысяч зрителей.

Роман Викулов

19.04.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.04.2010 08:56

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 22 апреля 2010 г. 0:16:03 Ссылка

    да ну нахер, лучше б привезли опять алису, ну или арию, ну или кипелова и тд ))))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.