Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские и эстонские бизнесмены подают пример политикам

Бизнесмены подают пример политикам. Российские депутаты приветствуют заключение договора между двумя крупнейшими бизнес-ассоциациями Эстонии и России.



Визит Ильвеса в Москву улучшит отношения ЭР и РФ. (REUTERS)
Подписанный на прошлой неделе договор о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Центральным союзом работодателей Эстонии открывает возможности для улучшения не только экономических, но и политических отношений между двумя странами. При условии, что политики возьмут пример с бизнесменов.

Российские политики приветствовали заключение договора между двумя крупнейшими бизнес-ассоциациями России и Эстонии.

"Всегда лучше дружить", - уверен председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Евгений Федоров.

Чем крепче дружба, тем, по его словам, успешнее бизнесе. Подписание соглашения - это очень хороший сигнал и знак для всех бизнесменов России, считает Федоров. "Это дополнительная возможность для них еще раз оценить, с кем лучше торговать", - сказал он.

Однако бизнесменам обеих стран теперь придется не только налаживать ослабевшие за последние годы связи, но и побуждать к этому политиков.

По мнению президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, своей способностью договариваться бизнесмены могут показать политикам пример.

Пока же можно констатировать смягчение политической риторики. Так, столь любимая некоторыми политиками тема "бронзового солдата" постепенно исчезает из повестки дня, открывая дорогу для нормального развития экономических связей. По крайней мере, российские дипломаты, встречаясь с эстонской делегацией, ее не поднимали.


"Чувствуется, что лед тает. Эти моменты прошлого в течение нашей более чем часовой встречи не упоминались. Я думаю, что время внесло свои коррективы", - считает президент Центрального союза работодателей Эстонии Энн Вескимяги.

Координационный совет, который намерены создать бизнесмены обеих стран, может стать весьма действенным инструментом укрепления и развития двусторонних экономических связей.

"Сегодня у предпринимателей есть свои конкретные интересы - и чтобы они не сталкивались с какими-то препятствиями, в Координационный совет войдут представители МИДов Эстонии и России", - пояснил Вескимяги.

Для улучшения же общего климата в российско-эстонских отношениях необходимы политические сигналы

"В частности, участие главы Эстонии в праздновании 9 мая, безусловно, было бы таким сигналом", - считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей.
Как известно, президент Тоомас Хендрик Ильвес 9 мая примет участие в праздновании 65-летия Победы в Великой отечественной войне в Москве.

Редактор Бетина Ферман

Антон Алексеев, АК

20.04.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2010 09:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.