Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский авианосец въехал в постельный скандал

Авианосец "Адмирал Горшков", за который Россия много лет торговалась с Индией и в конце концов согласилась его продать за беспрецедентную сумму, попал в очередной скандал. Но на этот раз вместо скучных цифр многомиллионых контрактов в нем появились пикантные подробности.

Одного из индийских офицеров, которые наблюдали за переоборудованием судна в России, обвинили в "аморальной" связи с русской женщиной. Более того, коммодора Сингха подозревают в том, что поддавшись чарам русской блондинки, он завысил стоимость контракта чуть ли не на $1,3 миллиарда. И все только ради того, чтобы избежать публикации скандальных фотографий, которые недавно прислали в индийское министерство обороны на компакт-диске.

На фотографиях, уже доступных в Интернете, индийский военный моряк запечатлен в постели вместе со своей русской подругой. По мнению следователей, они были сделаны в период 2005-2007 гг., когда Сингх работал в Северодвинске - там он наблюдал за переоборудованием "Адмирала Горшкова" для индийских ВМС.

Как сообщает британская The Daily Telegraph, сначала Индия согласилась купить авианосец у России за $800 млн, причем переоборудование "Горшкова" входило в стоимость контракта. Но затем, после долгих споров и скандала, цена была увеличена до $2,33 миллиарда. Возможно, свою роль в этом сыграл Сингх со своей подругой, которую, разумеется, заподозрили в связях с российскими спецслужбами.

Сведения о "недостойном" поведении индийского офицера появились в прессе в начале апреля. Тогда в индийском Минобороны не стали комментировать ситуацию, отметив, что расследование еще продолжается. Коммодору Сингху грозит по меньшей мере увольнение из рядов вооруженных сил, возможно, под угрозой окажется и сам контракт.

По мнению ветерана ГРУ, которым он поделился с Комсомольской правдой, роль Сингха преувеличена прессой - он не мог в одиночку завысить стоимость контракта на такую сумму, даже если индийский офицер действительно предпринимал подобные попытки. "Есть страны, которые недовольны успешным военно-техническим сотрудничеством Дели и Москвы. Я не исключаю, что какая-то "недружественная" разведка и подбросила эту сенсацию. Да и нельзя забывать, что внутри самой Индии есть силы, которые недовольны этой сделкой с Россией. Очень возможно, по каким-то внутриполитическим мотивам они решили нанести удар по конкурентам", - отметил полковник в отставке.

Напомним, крупнейший контракт на переоборудование и поставку Индии авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" был заключен Россией еще в 2004 году. Подписание документов состоялось в ходе визита в Индию министра обороны РФ Сергея Иванова. В истории военно-технического сотрудничества России и Индии этот контракт стал беспрецедентным по масштабу и стоимости. Россия взяла на себя обязательство отремонтировать и модернизировать авианосец, а также поставить для него истребители МиГ-29К и противолодочные вертолеты Ка-27 и Ка-31. Предполагалось, что "Адмирал Горшков", переименованный в легендарного индийского мудреца и воина "Викрамадитью", встанет на вооружение индийских ВМС уже 2008 году. Общая стоимость контракта составила около $1,5 миллиарда.

Тем не менее, работы над "Горшковым" затянулись, и в начале 2008 г. даже появились сообщения о том, что индийцы решили отказаться от контракта с Россией и вместо этого купить авианосец у США. Россия, в свою очередь, была недовольна стоимостью работ по модернизации крейсера. Тем не менее, ситуацию удалось разрулить, и обе стороны договорились, что модернизация судна будет завершена к 2012 году. Новый контракт по "Горшкову" был подписан всего лишь месяц назад, в нем была окончательно утверждена дата окончания работ - конец 2012 года, но их стоимость осталась засекреченной.

23 апреля,

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2010 12:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.