Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



о рабе, пляшущем на могиле хозяина (1) 781 0

Если эстонский народ в лице своего государства попросит прощения за совершенные в "бронзовую ночь" преступления, можно ли будет простить? Глупый вопрос, потому что просить прощения никто никогда и не собирался. Ибо не пристало сбросившему иго оккупации народу извиняться перед бышими оккупантами.

Это не паранойя, а реальность. Стоит вспомнить, как в начале 2007 года Андрус Ансип сокрушительно выиграл выборы, пообещав согражданам убрать из центра Таллинна памятник, который он называл то "символом оккупации", то "могилой пьяниц и мародеров". Любовь эстонского народа к Ансипу не остыла до сих пор, о чем свидетельствуют последние опросы: ни 100 тысяч безработных, ни полмиллиона живущих за чертой бедности сограждан не мешают эстонцам обожать своего героя, который позволяет им чуствовать себя в этой стране полноправными хозяевами.

Наверное, чувствовать себя хозяином в своей стране можно и без того, чтобы постоянно унижать и оскорблять своих соседей. Однако это - не про Эстонию. Ведь это здесь решили, что единственным способом сохранить государственный язык является всяческое ущемление всех других языков. Национальное образование здесь поддерживается через ликвидацию русского обучения, а забота о национальных кадрах заключается в первоочередном увольнении некоренных.

Исходя из этой логики, соверешенно нормальным является создание собственной великой истории за счет ликвидации чужих памятников, а также максимально жестокое подавление любых попыток воспротивиться очередному унижению. Все это называется ликвидацией последствий оккупации и возрождением национального самосознания. Помнится, какой-то филооф сказал: нет ничего отвратительнее раба, пляшущего на могиле своего хозяина. Тому философу повезло, потому что это был чужой раб. Да мертвые, как известно, сраму не имут.

На фото: Таллинн, Тынисмяги, начало апреля 2007 года.

24-04-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.04.2010 15:18

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 25 апреля 2010 г. 20:07:17 Ссылка

    Президент Ильвес: «… наши люди были убиты не коммунистами и нацистами, а русскими и немцами»
    http://www.compromat.ee/?p=358

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.