Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония направит судовую команду на борьбу с пиратами

Подошедшие к концу операции в Ираке и Косово освободили достаточно средств для того, чтобы у Эстонии появился шанс принять участие в направленной против пиратства операции Европейского союза ATLANTA в составе оборонительного отряда судов.

Эстонский оборонительный отряд судов (на английском - Vessel Protection Detachment) в результате переговоров был назначен на борт немецкого фрегата для участия в операции, сообщил министр обороны Яак Аавиксоо на сегодняшней встрече министров обороны Европейского союза в Люксембурге.

В эстонскую команду будут входить до 18 членов, их основным заданием будет при необходимости переходить на борты проходящих через область проведения операции суда ООН с продуктами питания, предназначенными для помощи, и обеспечивать их безопасность до выхода из опасных вод.

Команда эстонских служащих будет подчиняться командиру немецкого фрегата и целью ее службы будет предотвращение случаев пиратства, а при необходимости – задержание пиратов в прибрежных водах Сомали.

"Участие в общей с Германией операции – это большой шаг как в плане вклада в военные операции Европейского союза, так и укреплении оборонного сотрудничества между Эстонией и Германией", - сказал министр.

По словам Авиксоо, удачно завершенные операции в Ираке и Косово освободили средства для вклада в новые операции и сделали подобную задачу по силам Эстонии.

Редактор Анна Гудым

26.04.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2010 16:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.