Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Имущество отчуждено и подлежит сносу (1) 811 0

Снос здания на бульваре Виру, 3 для жителей Силламяэ является знаковым событием. Много лет это неприглядное сооружение портило вид города.

Снос “стекляшки” начался с крыши и внутренних стен.

Убрать же его долгое время не представлялось возможным из-за имущественных споров. И, наконец, его снос начался.

В народе это серое здание без окон почему-то называли “стекляшкой”. Чего там только не было: и бар, и магазинчик, и зал игровых автоматов. А начиная с 2006 года со сменой владельца “стекляшка” и вовсе пустовала, постепенно разрушаясь и давая приют асоциалам.

Согласно детальной планировке

Решение о детальной планировке, в ходе которой здание на Виру, 3 подлежало сносу, было принято на заседании горсобрания ровно год назад. В тексте решения было сказано, что нынешний владелец, OU" Leron Holding, “фактически не использовал недвижимость по Виру 3 для коммерческой деятельности, не использует здание и в настоящее время; по существу здание брошено, представляет собой опасность, так как его используют посторонние люди, ведущие асоциальный образ жизни и имеющие в здание свободный доступ (дверей в здании нет), не обеспечена безопасность, в т.ч. пожарная безопасность здания.

Здание брошено разрушаться, и в действительности оно не планировалось как место для ведения предпринимательской деятельности”.

Игра на повышение

Зачем же OU" Leron Holding приобрел недвижимость, уже тогда, в 2006 году, имевшую самый неприглядный вид и казавшуюся бесперспективной? Но это только на первый взгляд. Под “стекляшкой” находится изрядный кусок земли, расположенной в коммерческом центре города - рядом и супермаркеты, и кафе, и банки. А назначение земли - также коммерческое. По словам городского секретаря Андрея Ионова, OU" Leron Holding и не собиралось там ничего строить, а хотело на волне бума недвижимости выгодно перепродать “стекляшку”. То есть землю, так как само здание пришло уже в совершенно ветхий вид.

Переговоры и суды

“Мирные переговоры” горуправы и OU" Leron Holding ни к чему не привели. Ни обмен письмами, ни личные встречи не дали ожидаемого результата: владельцы недвижимости просили за “стекляшку” непомерную цену, платить которую город был не согласен. Тем более, что существовала общая планировка города Силламяэ, принятая постановлением городского собрания № 43/102-m еще 26 сентября 2002 года. Согласно ей здание на Виру, 3 не вписывалось ни в транспортную схему, ни в общую идею реконструкции и архитектурного оформления этой “парадной” части города. И 30 апреля 2009 года было решено осуществить принудительное отчуждение на основании «Закона о принудительном отчуждении недвижимости» и с выплатой справедливой и немедленной компенсации.

Отчуждение и снос

Собственник OU" Leron Holding с решением не согласился и обжаловал его в Йыхвиском (ныне - Тартуском) административном суде. Однако суд вынес решение в пользу города, фирме была выплачена положенная по закону компенсация, а с 25 марта 2010 года, согласно решению горуправы, выигравшая конкурс госпоставки фирма Maatriks-RP OU" приступила к сносу “стекляшки”. Стоимость работ - 36 тысяч крон (хотя были предложения и в 140 тыс.), срок исполнения работ - 30 апреля.

Так что Первомай бульвар Виру в Силламяэ встретит без надоевшего всем сарая с гордой вывеской POKKER.

Виталий Школа

28.04.2010

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2010 16:16

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 29 апреля 2010 г. 17:12:43 Ссылка

    Вот так,взялись и отобрали! А наши горе градоначальники не могут никак бывший ЦПХ возле Кереси кескуса отобрать.Если бы себе лично то давно бы уже отвоевали,а для города нафиг нужно!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.