Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ивангород присоединился к эстонской акции (3) 981 0

Жители российского Ивангорода решили не на словах, а на деле включить свой город в состав Эстонии. Видимо именно так можно расценить инициативу, проживающей в нём Лейли Быстровой и её друзей, которые в рамках эстонской программы "Сделаем!" пригласили ивангородцев и их соседей-нарвитян на первомайский субботник, который состоится на местном православном кладбище.


На Знаменском кладбище Ивангорода покоятся немало известных личностей, оставивших след в истории России. Это Константин Карлович Штакельберг, написавший романс "Замело тебя снегом, Россия"; Быков Владимир Николаевич, поручик артиллерийского полка Нарвского фронта, - родной правнук Пушкина по материнской линии и внучатый племянник Гоголя по отцовской линии; политолог Курчинский Михаил Андреевич, предвидевший образование ЕС; Юрканов Алексей Григорьевич редактор газеты "Нарвский листок", умерший в 1935 году. Список доблестных и замечательных людей можно продолжать и продолжать.

Тем не менее, как отмечают организаторы мероприятия, память о покойных последовательно и цинично уничтожается вандалами и мародерами.


"Сердце кровью обливается, когда видишь эти бумажки и битые бутылки, оскверненные могилы, загаженные развалины церкви Петра и Павла - говорит один из инициаторов субботника. - Мне кажется, что любой сознательный человек, который неравнодушен к истории родного края, поддержит нашу инициативу. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нам".


Субботник начнется 1 мая, в Праздник весны и труда в 12 часов. Участники соберутся у главных ворот кладбища, напротив строящегося аквапарка.


"Эта территория не принадлежит городскому хозяйству, и у нее нет владельца, поэтому никто ее не убирает", - пояснила Шарова Татьяна Владимировна, депутат городского собрания Ивангорода.


Поучаствовать в мероприятии можно связавшись с координатором субботника - Быстровой Лейли, используя контактные данные, указанные на сайте http://talgud.teemeara.ee/events/subbotnik-na-ivanghorodskom-kladbishchie


Волонтерам желательно, на всякий случай, запастись граблями, перчатками и пакетами для мусора - на всех может не хватить.


Цель субботника - почтить память ушедших, приведя в порядок территорию Ивангородского кладбища и привлечь внимание общественности к проблеме сохранения исторических объектов.

www.baltija.eu

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2010 20:16

|


Комментарии

  • Гость

    ashmins 30 апреля 2010 г. 12:06:30 Ссылка

    как вообще можно серьезно рассматривать этот бред сумашедших? присоединить к Эстонии исконно русский город противоправно,так же ,как и Эстония владеет Нарвой незаконно.и это станет поводом для пересмотра границ в недалеком будущем.вся эта возня спровоцирована эстохами,чтобы отвлечь загнанный в нищету народ от насущих проблем,чтобы правительство могло и дальше разворовывать страну.

  • Jr8

    Jr8 30 апреля 2010 г. 14:11:04 Ссылка

    Фотография хорошая

  • CHErUPb

    CHErUPb 30 апреля 2010 г. 16:53:58 Ссылка

    ashmins
    Всё-то оно так, но Ивангород, по сравнению с “нищей” Нарвой - это ссаная помойка, хотя, по логике вещей, приграничный город должен быть ухоженным. Это, как забор у дома, у кого-то ровный и крашеный, а у кого-то покосившийся и гнилой. Уже издалека видно, кто живёт в самом доме. И жителей Ивангорода, которые эту разницу видят, я прекрасно понимаю. :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.