Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самые курьезные правила футбола

В ближайшее время самая популярная игра в мире - футбол может претерпеть существенные изменения. И дело вовсе не в скандальных реформах Блаттера или дополнительных судьях от Платини, астрономических зарплатах футболистов и тренеров или нетерпимости болельщиков, а в том, что правила игры зачастую не совершенны и даже в некотором роде курьезны. Немецкое издание Bild решило разобраться в консервативных правилах футбола, собрав подборку самых курьезных, спорных моментов, казалось бы, неподдающихся логике, которые могут возникнуть во время матча.

1. Перед началом матча игрок наносит удар сопернику во время выхода из раздевалки. Однако если следовать логике правил, судья не может за это показать красную карточку, а игрок имеет право принять участие в матче. В протокол игры вносится лишь запись об инциденте. А вот, если игрок наносит удар сопернику перед началом матча на поле, то судейское решение в таком случае - красная карточка. Однако команда имеет право заменить удаленного игрока.

2. После того, как на поле выбегает зритель, который пытается преградить путь мячу в пустые ворота, но ему это не удается, и мяч залетает все-таки в сетку, судья, следуя букве закона, должен гол не засчитывать, а назначить спорный мяч. Однако если в подобной ситуации выбегает травмированный игрок соперника, гол будет засчитан, сообщает "Спорт-Экспресс".

3. Если во время кубковой игры, после 120 минут основного времени назначается серия пенальти, а во время основного и дополнительного времени одна из команд из-за удалений лишилась трех игроков, то другая должна также убрать трех футболистов, которые покинут поле и не смогут принять участие в серии одиннадцатиметровых.

4. Если во время игры защитник и вратарь меняются футболками и при этом новый голкипер берет мяч в руки в штрафной площадке, то, согласно правилам, игра будет продолжена, а оба игрока получат желтые карточки только во время следующей остановки игры. А если при праздновании гола игрок снимает с себя футболку и прыгает на заграждение, то, должен получить от судьи сразу две желтые карточки и автоматически покинуть поле.

5. Действия футболистов обороняющейся команды при подаче углового, опирающихся друг другу на спину, чтобы выше выпрыгнуть за мячом, расцениваются, как неспортивное поведение, и должны быть наказаны свободным ударом. Такое же наказание постигнет вратаря, легко отбившего мяч после дальнего удара, но взявшего его в руки только, пройдя до границы штрафной.

6. Если обороняющаяся команда получает право на штрафной вблизи своих ворот, и при этом игрок откатывает мяч своему вратарю, который, не задев голкипера, залетает в собственные ворота, то гол не должен быть засчитан - назначается угловой.

7. Если, пытаясь создать искусственный офсайд, защитник убегает за линию своих ворот, а находящийся в офсайде нападающий получает мяч и забивает гол, то этот удар должен быть засчитан, а защитник обязан получить желтую карточку. Стоит отметить, что подобный эпизод возник со сборной Италии во время последнего чемпионата мира и вызвал широкий общественный резонанс.

8. Свободный удар назначается даже в том случае, если потерявший бутсу игрок получает пас и отдает передачу партнеру. А вот, если судья, назначая свободный удар, забудет поднять руку, и мяч после удара, не задев никого по пути, залетит в ворота, то гол засчитан не будет, а команда получает право на повторный свободный удар.

9. Если во время вброса мяча из аута игрок преднамеренно запускает его в стоящего рядом соперника, то судейское решение: красная карточка и штрафной удар. А если, вбрасывая мяч из аута, игрок умудряется перебросить все поле, то команда получает право на повторный ввод мяча из аута.

10. Если обороняющаяся команда получает право на свободный удар вблизи своих ворот, но игрок неудачно вводит мяч и сам же касается его второй раз подряд, чтобы он не достался сопернику, однако нападающий после этого все же овладевает мячом и забивает гол, то гол будет засчитан, несмотря на то, что защитник коснулся мяча два раза подряд.

chelny-city.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2010 21:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.