Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Метро взорвала девушка-подросток (1) 1136 0

Шахидке, взорвавшейся на станции Лубянка, было всего 17 лет

Спецслужбы, занимающиеся расследованием терактов в московском метрополитене, которые произошли утром 29 марта, в смертнице, взорвавшей себя на станции «Лубянка» Сокольнической линии, опознали 17-летнюю Дженнет Абдурахманову, которая являлась вдовой лидера дагестанских террористов Умалата Магомедова. Сам боевик был уничтожен накануне Нового года. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Впрочем, согласно другим данным, молодая дагестанка взорвалась на станции «Парк культуры».

Об Абдурахмановой пока известно не слишком много. Сообщается, что она была уроженкой селения Костек Хасавюртовского района Дагестана. Ее личность опознали по фотографиям и характерным приметам. Более подробная информация о шахидке московским следователям была отправлена накануне их дагестанскими коллегами. По их словам, с ваххабитами девушка связалась не более года назад. На боевиков она, как и многие другие шахиды, прошедшие обучение в лагере боевиков под Ведено, вышла по Интернету. На одном из сайтов она затеяла переписку с 30-летним Умалатом Магомедовым, который, как оказалось, был лидером дагестанских боевиков. При первом свидании террорист забрал девушку с собой. С тех пор домой она более не возвращалась.



Вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова Дженнет.
Источник фото: vesti.kz и lifenews.ru

31 декабря 2009 года террорист был уничтожен российскими силовиками. Автомобиль с четырьмя ваххабитами, среди которых находился и их лидер, был расстрелян после того, как милиционеры, остановившие автомобиль с Магомедовым для досмотра, были обстреляны сидящими в нем пассажирами. Уничтожение одиозного террориста, ответственного за ряд терактов на территории Северного Кавказа, стало для федеральных властей большим успехом. Как полагает следствие, по всей вероятности, именно после потери мужа Дженнет решила стать смертницей и отомстить за смерть любимого.

Между тем, напомним, что накануне появилась информация, согласно которой была установлена личность и второй смертницы. С высокой долей вероятности можно утверждать, что это 20-летняя уроженка Гудермеса Марха Устарханова. Пока, ее особые приметы, высланные чеченскими оперативниками москвичам, полностью совпадают с теми, что были обнаружены на теле смертницы, взорвавшейся на станции «Парк Культуры». Речь идет о родинке на правом бедре и шраме на подбородке справа.

Отметим, что судьбы обеих девушек довольно похожи. Устарханова, также как и ее дагестанская подельница была вдовой известного террориста. Со своим мужем - Саидом-Эмином Хизриевым, которого ликвидировали в октябре прошлого года, она познакомилась по Интернету. После первой встречи с ним она ушла в лес. Пережив смерть супруга она, по оперативным данным, собиралась стать шахидкой, чтобы отомстить за его смерть. Также возможно, что она мстила за гибель другого своего родственника некоего Камала Устарханова, активного члена хасавюртских бандформирований, убитого в прошлом году.

Так это или иначе следствию еще предстоит выяснить. Тем не менее, на сегодняшний день оперативникам известно уже достаточно много. Террористки, скорее всего, являются выпускницами «кавказского джамаата», подчиняющегося лидеру «эмарата Кавказ» Доку Умарову, который в среду взял на себя ответственность за совершенные теракты. Они приехали в столицу на автобусе, следовавшем по курсу Махачкала-Москва. «Черные вдовы» сели на него в городе Кизляр. В дороге их сопровождал неизвестный мужчина. Прибыв в Москву рано утром 29 марта на рынок «Лужники», девушки сели на метро «Воробьевы горы» Сокольнической и отправились на нем в сторону центра. В 7.52 утра одна из них подорвала себя на станции «Лубянка». Погибли 20 человек. Спустя 40 минут второй взрыв прогремел на платформе «Парк Культуры». Этот теракт унес жизни 19 человек. В больницах на данных момент остаются более 80 человек, получивших ранения.

Напомним, минувшим днем на совещании с участием президента России Дмитрия Медведева, шеф ФСБ Александр Бортников заявил, что его ведомству уже известны организаторы терактов в Москве и их имена. «Задержан ряд лиц, получены вещественные доказательства, ведутся допросы», - уточнил чекист.

Автор:
Андрей Артемов

www.aif.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2010 21:37

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 6 апреля 2010 г. 13:14:05 Ссылка

    Тупые долбанные хачи, мля всех напалмом сжечь в их горах, ублюдков, оставшихся в городах расстрелять…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.