Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

sergey

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МКС станет базой для космолета

На базе Международной космической станции (МКС) можно создать возвращаемый аппарат для исследования Солнечной системы. Такую идею сегодня озвучил журналистам глава Управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов после успешной стыковки "Союза" с МКС.

На недавнем совещании глав агентств стран-партнеров по МКС в Токио обсуждались варианты дальнейшего использования станции, и Россия выступила со своим предложением. По словам Краснова, задуманный проект может лечь в основу новой международной кооперации, тем более он вызвал у партнеров "существенный интерес".

В программе развития российской космонавтики предусмотрено создание орбитального сборочно-экспериментального комплекса в период между 2020 и 2030 годами, однако теперь Роскосмос предлагает реализовать проект до 2020 года.

"Техническую суть реализации предстоит еще определить российским инженерам возможно, с иностранными коллегами", - рассказал Краснов, добавив, что цель для космолета также пока не определена. "Это может быть лунная орбита или астероид, или еще что-нибудь", - предположил сотрудник Роскосмоса.

"Союз ТМА-18" сегодня доставил на МКС россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американку Трэйси Колдвелл-Дайсон. На станции их встретили командир МКС-23 Олег Котов, японец Соити Ногути и астронавт NASA Тимоти Джон Кример.

Вскоре на орбитальную станцию отправится шаттл "Дискавери". Его старт с семью астронавтами на борту намечен на понедельник. Летать "Дискавери" осталось недолго, в сентябре запланирован его последний полет.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2010 16:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.