Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дети на уроках теряют сознание от голода

В Эстонии все больше детей, которые едят один раз в день – в школе. Некоторых детей от голода просто шатает, а кое-кого «скорая помощь» вынуждена спасать не просто от голодных обмороков, а даже от комы, пишет «КП» - Северная Европа» со ссылкой на информацию O~htuleht
По словам директора Эйдапереской школы (Раплаский уезд) Хели Пийсанг, сегодня все уезды столкнулись с ситуацией, когда дети школьного возраста едят всего один раз, да и то в школе.
«Эта проблема крайне актуальна. Нельзя молчать о том, что по понедельникам дети приходят в школу голодными», - говорит она.

В Эйдапереской школе учатся 63 ребенка, из которых 15 - из неблагополучных семей, и живут они в интернате. Когда по понедельникам эти дети возвращаются из дома в школу, то набрасываются на еду, а затем сидят на уроках, осоловевшие от еды.


«У нас маленькая школа, и мы знаем обстановку в семьях. Да и с учителями у детей доверительные отношения. Некоторые дети из интерната не хотят уходить домой на субботу-воскресенье», - говорит директор школы.


В позапрошлом году школа имела возможность кормить часть детей по утрам завтраками. Директор сожалеет о том, что больше у школы нет такой возможности, так как финансы урезали. Пожалуй, больше всего директора поражает даже не то, что дети голодают, а то, что родители не хотят признаваться в том, что семья испытывает трудности. Некоторые родители, про которых точно известно, что им нечем кормить детей, приходили в школу и просили не кормить детей завтраками: это, мол, задевает их честь.


Социальный работник волости Кехтна не смогла ответить на вопрос, для многих ли детей школьный обед является единственной горячей пищей в день. «Нуждающиеся получают продовольственные пакеты с мукой, макаронами, геркулесом», - сказала социальный работник, не удержавшись от замечания, что к школьным обедам предъявляют строгие требования ограничительного плана.


«Не дай бог, если проверяющие увидят, что какой-то ребенок получил не один, а два йогурта. Те, кто сидят наверху, не видят, что детям элементарно не хватает еды, а не только витаминов», - сказала она и добавила, что детей в школе следовало бы кормить не один, а два раза, и не закрывать школьные столовые на каникулы. Но все упирается в деньги.

29.04.2010

www.baltija.eu

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2010 20:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.