Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Отстойник" для грузовиков в Силламяэ откроют уже в этом году (1) 797 0



Министр внутренних дел Эстонии Марко Померантс во время своей поездки по Ида-Вирумаа, состоявшейся на прошлой неделе, назвал время начала работы «отстойника» в Силламяэ – конец текущего года.

Напомним, что Силламяэский порт планирует построить в этом городе площадку для парковки транзитных грузовиков, следующих через Ида-Вирумаа в Россию. Сегодня они выстраиваются в длинную очередь на шоссе при въезде в Нарву. Как ранее сообщали эстонские СМИ, под новый «отстойник» на 400 машин предполагается выделить 9,7 гектара площадей.

Марко Померантс на пресс-конференции с представителями нарвских СМИ сказал, что хотя пока точную дату закладки сооружения назвать трудно, в эксплуатацию оно будет сдано, скорее всего, в ноябре-декабре 2010 года.

По словам министра внутренних дел, грант в размере 3,5 млн евро для обустройства площадки застройщик, Силламяэский порт, от Еврокомиссии получил, к этим средствам должно добавиться и собственное финансирование компании.
Со своей стороны государство тоже готово предпринять шаги, способствующие изменению сегодняшней системы пересечения границы автотранспортом. Как раз накануне визита Марко Померантса кабинет министров рассмотрел поправки в Закон о пересечении государственной границы, где, в частности, регулируются и вопросы, касающиеся взимания платы, что до сих пор было отражено в законодательстве достаточно невнятно. А канцлеру права давал почву для опротестования подобных действий со стороны нарвских властей.

- Новая версия закона, во-первых, указывает, что государство заказывает накопительные площадки у операторов. И второе - заказывает систему бронирования мест в автомобильной очереди, - поясняет министр.

Марко Померантс отмечает, что площадки будут выбираться государством в результате конкурса и что их в Эстонии может быть сколько угодно (теоретически). Однако в случае с городом Нарвой главная площадка для проходящего через нее транспорта с этого года будет располагаться все-таки в Силламяэ.

- В то же время, - отметил Марко Померантс,- мы далеки от мысли, чтобы легковой транспорт из Нарвы вначале отправлять в Силламяэ, а потом обратно, на границу. Наверняка здесь будут и другие возможности.

Можно предположить, что одной из таких возможностей будет обслуживание нарвским муниципальным предприятием «Транссервис Н».

Еще одно важное изменение: если сегодня в законе написано, что взимаемая фирмой-оператором за пересечение границы сумма должна быть не выше 250 крон, и она может включать в себя бронирование, стоянку и какие-то другие услуги, то теперь у водителя есть возможность сэкономить. Поправкой определено: если нет нужды пользоваться стоянкой, а нужно т олько бронирование, расходы могут существенно уменьшиться.

Марко Померантс говорит, что, с одной стороны, новая система должна работать так, чтобы у оператора не было возможности формировать очередь исходя из личных предпочтений, с другой стороны – очередь должна быть дифференцированной.

- У кого-то будет право пересечения границы вне очереди, у кого-то – в ускоренном порядке. Это могут быть, к примеру, рейсовые автобусы, фуры с живым скотом.

Министр полагает, что поправки в закон войдут в действие с 1 августа нынешнего года. В течение мая-июня будет готовиться документация для конкурса по ведению электронного бронирования и вскоре проведен тендер. Сама же новая система бронирования начнет действовать с введением в эксплуатацию Силламяэской накопительной площадки.

Министр рассчитывает, что с этого момента исчезнут и незаконные стоянки, и автомобильные очереди на обочине Таллиннского шоссе.

Татьяна Завьялова

10.05.2010

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.05.2010 15:55

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 13 мая 2010 г. 23:19:43 Ссылка

    получается что 1 м2 обойдётся примерно в 564 кроны - мне кажется слишком кучерявая парковочка выйдет.
    Плюс к этим средствам должно добавиться и собственное финансирование компании - но сумма умалчивается - 200 тонн дадут и всё :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.