Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава ФСБ рассказал Медведеву об организаторах взрывов в метро

Директор ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что все участники группы, причастной к теракту в московском метро, установлены, сообщает РИА Новости.

По его словам, известны как исполнители этого преступления, так и организаторы. Кроме того, Бортников сообщил об уничтожении троих бандитов, причастных к взрывам.

Как передает "Интерфакс", на совещании у президента в Горках директор ФСБ сообщил, что убитые соучастники терактов "оказали ожесточенное вооруженное сопротивление". В числе этих троих был человек, который сопровождал террористок-смертниц в Москву, а также человек, непосредственно проводивший одну из террористок на место проведения терактов.

По словам Бортникова, по данному делу получены "все вещественные доказательства и следы". Проводятся соответствующие экспертизы, материалы которых переданы в СКП. Работу по поиску остальных участников банды ФСБ проводит совместно с СКП и МВД.

Выслушав доклад главы ФСБ, Дмитрий Медведев заявил, что террористов, которые оказывают сопротивление при задержании, "нужно уничтожать, жалеть нечего". Он также попросил силовиков сообщить для СМИ определенные детали расследования, которые можно озвучить, поскольку дело, по словам Медведева, "в высшей степени резонансное".

Это уже не первый раз, когда Бортников отчитывается об установлении личностей организаторов терактов в московском метро. 1 апреля на совещании у президента он говорил, что следствию персонально известны организаторы терактов, которые "связаны с Северным Кавказом". В то же время появившуюся в СМИ информацию о задержании этих людей официальные лица впоследствии опровергали.

Теракты на Сокольнической ветке столичного метро произошли утром 29 марта с разницей в несколько десятков минут. Две террористки-смертницы, Мариам Шарипова и Джанет Абдурахманова, взорвали себя на "Лубянке" и "Парке культуры". В результате взрывов погибли 40 человек.

www.lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2010 23:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.