Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

4 пользователя, 34 гостя

t1ger stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия жалеет, что раньше не захватила рынок Эстонии (2) 749 0

По словам председателя совета Фонда развития Райво Варе, Россия ещё в середине девяностых хотела расширить своё экономическое влияние в Эстонии.

«Несколько лет назад из уст одного очень влиятельного представителя России я услышал следующие слова: «Мы сглупили, что ещё в 1995 году не купили вас вместе с потрохами». Эта фраза была произнесена с большим сожалением», - сказал Варе.

По его словам, в это время в Эстонии шла массовая приватизация, и в России кризиса ещё не было. Поэтому у восточного соседа была бы хорошая возможность захватить рынок Эстонии.

По оценке Варе, интерес России к своим соседям экономически обоснован, так как окружающие её страны были непосредственным рынком великой державы.
В то же время, Варе считает, что Эстония не должна опасаться инвестиций восточного соседа, так как движение денег уже давно не такое прямое, как было. «Деньги ходят кругами», - отметил он.

Как сообщил Варе, например, финны, исследовав российские инвестиции, пришли к выводу, что примерно 60% иностранных инвестиций в России в большей или меньшей степени связаны с русским капиталом.
В соответствии с доктриной, разработанной в Министерстве иностранных дел РФ, используя средств давления, Россия хочет увеличить свою экономическую власть в соседних странах.

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2010 23:30

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 14 мая 2010 г. 17:30:01 Ссылка

    … Становится понятно, почему этот деятель нигде не может удержаться надолго на работе. :-D Вообще, дилетантизм - привычное положение у современной эстонской “элиты”.

  • blick

    blick 16 мая 2010 г. 11:56:41 Ссылка

    придурок. для РФ такой рынок, с такими небольшими деньгами, в принципе интересен, но не более… а у этого клоуна мания экономического величия… как же - великая нация (1 миллион) с не менее великими экономическими возможностями 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.