Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Голкипер московского ЦСКА попался на применении допинга

Вратарь московского ЦСКА и юношеской сборной России по футболу Артур Нигматуллин попался на применении допинга. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал 18-летнего игрока с 22 февраля до 31 декабря 2010 года. В крови Нигматуллина были обнаружены следы вещества, использующегося для выведения допинга из организма.

По данным газеты "Советский спорт", допинг-проба была взята у Нигматуллина еще в январе на сборе армейцев в Испании. По-видимому, УЕФА проводил дополнительную проверку команды в связи с инцидентом в конце прошлого года.

Напомним, что в допинг-пробах игроков ЦСКА Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича было найдено запрещенное вещество катин. Армейцам удалось доказать, что вещество образовалось в организме игроков в результате употребления препарата судафед в лечебных целях, и оба защитника избежали наказания.

В организме Нигматуллина найдено вещество фуросемид. В спортивной медицине фуросемид применяется для выведения запрещенных веществ. Как следствие, он запрещен к применению и Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), и УЕФА.

Нигматуллин дисквалифицирован на период с 22 февраля до 31 декабря 2010 года и не сможет играть во всех турнирах – за взрослый состав ЦСКА, за молодежный и за юношескую сборную России. В Лиге чемпионов - 2009/10 Артур один раз попал в заявку на матч ЦСКА – он был запасным вратарем в первом матче с "Вольфсбургом" (1:3) в сентябре.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2010 00:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.