Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти Кузбасса: в бунте шахтеры не участвовали. Молодежь "подогревали" (1) 620 0

Задержаны и доставлены в милицию 28 участников митинга, перекрывших железную дорогу в Междуреченске, сообщил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин.

"На данный момент транспортная прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ (блокирование железной дороги и воспрепятствование транспортному движению)", - сказал Елин журналистам в субботу.

В свою очередь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что из 28 задержанных только двое работают, остальные - нет. При этом он отметил, что "молодежь целенаправленно подогревали". "Были задержаны 13 машин на подъезде к дороге со спиртными напитками и бутербродами", - сказал он. "Это было четко продумано", - подчеркнул губернатор. - Ускорить поиски шахтеров в "Распадской" мешает технология
- Кемеровчане почтили память погибших в шахте "Распадская" горняков

По его словам, предварительно был установлен зачинщик движения к железной дороге. "Им оказался Антон Герасимов, который утверждал, что является работником шахты в Междуреченске и получает зарплату 17 тыс. Сейчас установлено, что он находится в федеральном розыске за совершение преступлений", - сказал глава региона.

Тулеев заявил, что согласился с требованиями рабочих

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев согласился с требованиями рабочих шахты "Распадская" и дал поручение решить их социальные проблемы.

"Сегодня я встретился с инициативной группой, которая представляет интересы горняков шахты "Распадская". Они рассказали о ситуации с заработной платой на предприятии и о других вопросах, связанных с социальной обеспеченностью", - сообщил Тулеев на встрече с журналистами. По его словам, он "узнал много интересного о деятельности руководства Распадской угольной компании". "Все факты проверяются", - сказал губернатор.

Он заявил, что "согласился со всеми требованиями" шахтеров с "Распадской" и "дал поручения своим заместителям в кратчайшие сроки решить эти вопросы". "Я дал поручения своим заместителям работать по каждому требованию инициативной группы. Требования справедливы, и сделаю все, чтобы они были решены", - заверил Тулеев.

Как сообщила сегодня журналистам лидер инициативной группы работников шахты Елена Першина, "губернатор согласился с нашими требованиями: привлечь жителей Междуреченска к контролю за техникой безопасности на шахте, установить уголовную ответственность руководителей угольных предприятий за каждого погибшего на шахте, обязать собственников изменить оплату труда шахтера".

"В настоящее время оклад шахтера - 30 процентов от общего размера заработной платы. По нашему мнению, оклад должен быть не менее 60 процентов. Сегодня шахтеры, чтобы получить 30 тысяч рублей в месяц, вынуждены выполнять план любой ценой. Иначе будет не 30 тысяч, а 10 тысяч", - сказала Першина.

Она сообщила, что губернатор также согласился создать "кабинет доверия" для расследования аварии на "Распадской", куда каждый житель может прийти и рассказать о допущенных нарушениях. "Кроме того, мы договорились, что регулярно будет публиковаться бюллетень о ходе расследования аварии. Мы предложили на время расследования отстранить руководство шахты от работы и взять подписку о невыезде с руководства угольной компании", - сказала лидер инициативной группы.

Как сообщил в этой связи Тулеев, с руководителей шахты взята подписка о невыезде на время расследования уголовного дела, возбужденного по фактам взрывов и гибели людей на "Распадской", однако отстранять их от работы преждевременно. "Сегодня единицы знают досконально, как устроена шахта "Распадская", - пояснил губернатор. - Отстранить от шахты можно, но этого пока делать не стоит, потому что это негативно повлияет на ход спасательных работ".

Между тем в Следственном комитете при прокуратуре РФ опровергли сообщения о том, что с руководителей шахты "Распадская" взята подписка о невыезде. "Расследование уголовного дела продолжается, но такого решения следователями не принималось", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП Владимир Маркин.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2010 19:06

|


Комментарии

  • bolsoi

    bolsoi 17 мая 2010 г. 0:44:24 Ссылка

    “ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ” - пусть каждый сам поставит запятую, где щитает нужным.

    Кто владелец шахты “Распадская” ?….комментарии, много.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.