Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На дне Мексиканского залива найдено "ужасающее" количество нефти

Ученые обнаружили скопления нефти на глубине Мексиканского залива на месте аварии буровой платформы. Размеры наиболее крупного из них превышают 16 км, а толщина - более 90 метров. Как пишет сегодня газета New York Times, "открытие является явным доказательством того, что масштабы разлива нефти могут оказаться гораздо больше, чем утверждает правительство и компания ВР".

"На глубине залива находится ужасающее количество нефти, схожее с тем, что мы видим на поверхности", - приводит издание мнение исследователя Университета Джорджии Саманты Джой.

Ученые опасаются, что уровень содержания кислорода в воде в слоях с такими нефтяными образованиями, может стать причиной гибели огромного числа живых существ, обитающих в заливе.

Положение усугубляется также разбросом химикатов - дисперсантов, которые должны, по задумке специалистов нефтяной компании, раздробить нефтяные пятна и размыть их в пространстве залива таким образом, что их концентрация не будет столь опасной.

Однако ученые отмечают, что впервые химикаты разбрасываются на таком огромном объеме вытекающей нефти и такой большой глубине - более 1 км, и последствия могут быть "совсем другими, чем планируется", сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем компания BP до аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon уже нарушала установленные внутри организации правила безопасности, допустив функционирование платформы Atlantis без технической документации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP в воскресенье.

По данным AP, в феврале этого года 19 конгрессменов призвали соответствующие федеральные службы проверить поступившие сведения о платформе Atlantis, расположенной в Мексиканском заливе в 240 километрах южнее Нового Орлеана.

Еще в 2009 году в результате расследования независимой фирмы, которую наняла сама BP, выяснилось, что платформа начала работать в 2007 году в нарушение политики безопасности компании. Документация по безопасности работы Atlantis была оформлена не полностью и неправильно, отмечает агентство.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2010 23:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.