Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 53

3 пользователя, 50 гостей

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип хорошо защищен от своего народа (1) 806 0

"А мне не жаль талапню: были, есть и останутся трясучками, завистниками", - пишет Аноним в ответ на статью "Почему эстонцы не скинут Ансипа".
"Сейчас,заметьте, русские живут более привольно и свободно, чем эти шипящие и трусливые в своих словах и действиях (в чем я не раз убеждался,слушая своих знакомых и соседей-эстонцев), - продолжает он. - Им разрешено разве что только тявкать на Россию. И, если русских столько безработных,может это нам выгодно?! Пусть они обрабатывают нас".

"Мне кажется что здесь другое, - возражает кивиед.ю - Эстонцы,видя весь тот беспредел, что творит клика Ансипа, по наивности своей, думают: "Ну не может-же такой мудаг 5 лет быть у власти просто так... Просто я чего-то не понимаю... Чего-то того, что знает ОН! Им не понять - их "имеют" так же, как и нас. Меньше,но ИМЕЮТ!"



А Сурмерген Баймухамедович Кожагулов предложил целый трактат" "Туземное общество поделено на касты. Вполне понятно, что высшая каста пытается защитить себя от соприкасания с низшими. Кастовостью и объясняется единство туземцев - каждый из них является винтиком Системы, и за примерное поведение (и только за это!) Система наградит его повышением. Все касты (по мнению низших каст) работают на единую цель - повышение общего уровня жизни. Но ясно, что в реальности при таком устройстве общества все сливки достаются высшим кастам. Высшим кастам нет смысла напрягаться для низших - кастовость защищает их благосостояние, как бы низко ни упало благосостояние всего общества. Высшим кастам достаточно проводить широкую пропаганду кастового строя, а за счёт ресурсов всего общества сделать это им ничего не стоит. Низшие касты - оболваненые, малограмотные работяги низкого уровня АйКью и высокого уровня внушаемости. Низшие касты, воспитаны с детства в уверенности в том, что этот устрой общества справедлив, так как у каждого есть своё место и каждый это место в результате своего упорного труда может "приподнять". Поэтому-то так легко проходят такие дискриминационные идеи, как информация о касте родителей претендента на место в обычной школе. Эти идеи, по мнению каст, вовсе не дискриминационны, они, наоборот, нормальны, так как полностью соответствуют пониманию справедливости дикарями-эстонцами. Кастовостью туземцев объясняется и не очень понятная нетуземцам смертельная борьба Центристской партии с Реформистской и Исамлийтом. Это борьба за большую мобильность кастовых лифтов: Центристы борются за возможность талантливого и работоспособного эстонца (но только - эстонца) пользоваться кастовым лифтом - легко получать образование и возможность занимать высшие должности. Эта концепция, конечно, в корне противоречит кастовой системе туземцев. Поэтому Реформисты (проповедующие тотальную власть денег - "у кого больше денег, тот и брахман") и Исамалийт (прав всегда тот, кто твёрд в кастовости) являются смертельными врагами центристов. К сожалению, в кастовою систему не вписываются русские, именно это портит возможности Центры - она легко обвиняема другими партиями в "потворстве неприкасаемым". Дискредитация брахманов в кастовом обществе приравниваются к измене отечества, так как подрывают основы этого общества. Естественно, кастовость при нажиме на неё демократии со всех сторон соблюдать нелегко, но Эстония блестяще доказала, что в одной отдельно взятой изолированной стране это ещё вполне возможно".

01-05-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.05.2010 15:45

|


Комментарии

  • JIamep

    JIamep 2 мая 2010 г. 21:36:20 Ссылка

    Вынос мозга.

    Поэтому-то так легко проходят такие дискриминационные идеи, как информация о касте родителей претендента на место в обычной школе.

    Поясните плс., что за дискриминационная идея об информации о касте родителей ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.