Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю.

Свежее дополнение к популярному шутеру Left 4 Dead 2 сделало свое дело - игра красуется на вершине чарта. Также в списке появилось много новичков, включая два издания Splinter Cell: Conviction и "бандл" Left 4 Dead. А вот Bad Company 2 и седьмые "Поселенцы" скатились вниз.

1. Left 4 Dead 2
2. Call of Duty 4: Modern Warfare
3. Call of Duty: Modern Warfare 2 - Stimulus Package
4. Battlefield: Bad Company 2
5. Splinter Cell: Conviction - Deluxe Edition
6. Splinter Cell: Conviction
7. Call of Duty: Modern Warfare 2
8. Left 4 Dead Bundle
9. The Settlers 7: Paths to a Kingdom
10. Mount & Blade: Warband



По сообщению сайта VGChartz, слэшер God of War 3 был продан тиражом, превышающим два миллиона копий. Такого результата удалось достичь всего за пять недель, и аналогичными успехами не способны похвастаться ни Heavy Rain, ни Uncharted 2.

Продюсерская компания Syfy, владеющая одной из телевизионных сетей, подписала контракт с THQ на съемку двухчасового фильма по мотивам Red Faction. Ранее представители THQ уже заявляли о своих намерениях создать кино по мотивам. Однако совместный с Syfy проект будет показан лишь на телевидении, а не в кинотеатрах. Если лента возымеет успех, Red Faction превратится в телесериал.



Techland сообщила, что издателем шутера Dead Island выступит компания Deep Silver. По сюжету игры персонажи оказываются на острове, где люди превращаются в зомби из-за неизвестного вируса. Среди особенностей проекта заявлена полная свобода действий и возможность использовать практически любой объект в качестве оружия (совсем как в Dead Rising).

Компания Sega сообщила, что в результате реорганизации западных филиалов численность её сотрудников сократится на 73 человека. Компания решила сконцентрировать свои усилия на цифровой дистрибуции. Штат лондонского подразделения сократится на 37 рабочих мест, а в Сан-Франциско - на 36 мест, что составляет 12 процентов от общей численности всех работников западных филиалов компании. Офис в Сан-Франциско станет новым цифровым подразделением, в то время как в Лондоне усилия будут сосредоточены на разработке "обычных" видеоигр. Заявления об ориентации на цифровую дистрибуцию хронологически совпали со слухами о переиздании на Xbox 360 культовых игр Dreamcast. В их числе - Crazy Taxi, Sonic Adventure, King of Fighters 2002, Jet Set Radio и даже Shenmue II. Студия Lima Sky сообщила, что продажи Doodle Jump для iPhone уже превышают четыре миллиона копий. Такого результата удалось достичь всего за год. Успеху поспособствовала низкая цена в $0,99, помноженная на оригинальную концепцию игры. Игрок управляет существом, которое прыгает вверх по выступам. Путь ему преграждают всевозможные монстры и препятствия.

После того как известный скейтбордист Тони Хоук (Tony Hawks) случайно рассекретил на своей страничке в Twitter название новой игры серии имени себя любимого, компании Activision ничего не оставалось, кроме как подтвердить сказанное. Новый проект действительно носит название Tony Hawk: SHRED и все подробности о нем будут раскрыты в ближайшие месяцы - скорее всего, на выставке Е3 2010 в июне.



По сообщению портала GamesIndustry.biz, глава Activision Publishing Майк Гриффит (Mike Griffith) покинул свой пост 23 апреля. При этом Гриффит продолжит работать в компании в должности заместителя председателя совета директоров Activision Blizzard. Теперь он будет принимать более активное участие в планировании внутренней стратегии компании. Кадровые перестановки подозрительно совпали с очередным витком судебных разбирательств между Activision и сотрудниками Infinity Ward.

Компания Microsoft сообщила о своих успехах на рынке консолей. По состоянию на 31 марта 2010 года, общие мировые продажи приставки Xbox 360 составили 40,2 миллиона экземпляров. Кроме того, с момента выхода приставки в конце 2005 года для неё уже продано в общей сложности более 353,8 миллиона копий игр. Однако в этом году продажи снизились. В частности, за три месяца Microsoft удалось сбыть лишь миллион консолей. Возможно, ситуация изменится с появлением на рынке нового сенсорного контроллера Project Natal. Стюарт Блэк (Stuart Black) заверил игровую общественность в том, что его амбициозный шутер Bodycount станет настоящей революцией в жанре по части зрелищности. Разработчики приняли решение упростить физическую модель в угоду возможности крушить все на своем пути.

Игра Hydrophobia не останется эксклюзивом для Xbox 360. По словам представителей студии Dark Energy Digital, проект сначала дебютирует на консоли Microsoft, но впоследствии выйдет на PС и PS3. Для Xbox 360 игру можно будет приобрести как на диске, так и цифровым путем через службу Xbox Live.



По сообщению портала CVG, компания Warner Bros. может отложить релиз экшена Batman: Arkham Asylum 2. Есть предположение, что осенью на рынке вновь сложится неблагоприятная конкурентная среда, и премьеру сместят на начало 2011 года. Warner Bros. информацию о возможной отсрочке Batman: Arkham Asylum 2 пока не комментирует. Компания Microsoft сообщила о выпуске сериала Bright Falls, состоящего из шести эпизодов и служащего приквелом к триллеру Alan Wake, релиз которого на Xbox 360 состоится 14 мая. Посмотреть серии можно в Xbox Live и на сайте BrightFalls.com. Каждую неделю вплоть до 17 мая будут выходить новые эпизоды. Сериал был снят Филипом Вэном (Philip Van) в окрестностях Орегона.

Не так давно в сети появились слухи о возможной задержке стратегии R.U.S.E. На днях компания Ubisoft подтвердила факт - игра, чей выход был намечен на май, появится в продаже лишь в сентябре. В сообщении, опубликованном на странице в социальной сети Facebook, издатели пояснили причины своего решения. Виной всему неутешительные итоги открытого бета-тестирования. В ходе проверок было выявлено очень много ошибок, на устранение которых теперь понадобится не один месяц.



В австралийской Krome Studios прошла очередная волна сокращений - без работы, по разным данным, осталось от 30 до 50 сотрудников. Эту информацию подтвердил генеральный директор Krome, не уточнив число уволенных. По его словам, вынужденная мера была обусловлена общим спадом в игровой индустрии. Для сравнения, в 2009 году штат студии насчитывал около 400 человек, что составляло примерно четверть всего австралийского игропрома. С другой стороны, разработчики сами свели себя в могилу качеством игр. Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes вышла просто чудовищной, да и с переносом на другие платформы, в общем-то, не самой плохой Transformers: Revenge of the Fallen разработчики опозорились по полной программе. Из-за этого та же LucasArts не стала заключать с Krome контракт на разработку Wii-версии экшена Star Wars: The Force Unleashed 2. В данный момент студия трудится над экшеном Legend of the Guardians по мотивам одноименного мультфильма.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ


Несмотря на всю халтурность нового дополнения к Modern Warfare 2, Stimulus Package пользуется популярностью у владельцев Xbox 360. Скоро к ним присоединятся и владельцы PC. Компания Valve сообщила, что в Steam добавка Stimulus Package появится 4 мая. Оформившие предварительный заказ смогут сэкономить пару долларов.



Компания dtp entertainment определилась с датой релиза известного долгостроя Gray Matter, разработка которого длится уже без малого семь лет. Игра выйдет в четвертом квартале 2010 года на PC и Xbox 360. Авторы расскажут историю ученого, пережившего смерть жены и уединившегося в своем особняке. Однажды к нему пришли коллеги с просьбой поучаствовать в эксперименте над человеческим сознанием, который, как это часто бывает, не увенчался успехом. Проектом руководит гейм-дизайнер Джейн Дженсен (Jane Jansen), известная культовыми сериалами King's Quest, Police Quest и Gabriel Knight. Аналитики составили список десяти самых продаваемых проектов на территории Британии. На верхней строчке обосновался стелс-экшн Splinter Cell: Conviction. Just Dance и Episodes From Liberty City остались на своих местах. В чарте также появился новичок - Wii-эксклюзив Monster Hunter Tri. Стоит отметить и падение спроса на недавний хит Just Cause 2.

1. Splinter Cell: Conviction
2. Just Dance
3. Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City
4. Wii Fit Plus
5. Monster Hunter Tri
6. Battlefield: Bad Company 2
7. Wii Sport Resort
8. Call of Duty: Modern Warfare 2
9. Just Cause 2
10. Pokemon Soul Silver

Блогер Дэн Амрих (Dan Amrich) из Activision сообщил, что компания планирует выпустить три игры сериала Call of Duty в ближайшие два года. Первой станет Call of Duty: Black Ops от Treyarch, второй - окутанный мраком приключенческий экшн от студии Sledgehammer Games. Третьей почти наверняка окажется Modern Warfare 3, но есть две проблемы. Во-первых, сотрудники бегут из Infinity Ward. Во-вторых, издатель до сих пор судится с бывшими боссами студии.



Издательство Iceberg Interactive сообщило, что приключенческий хоррор Darkness Within 2: The Dark Lineage выйдет за пределами Великобритании в июне. Главным героем игры станет детектив Лорейд, рыскающий по самым темным закоулкам реальности и собственного подсознания. Сюжет будет выдержан в духе произведений Лавкрафта. Немецкая студия Spellbound Entertainment анонсировала экшн Ravensdale (рабочее название), выдержанный в стилистике стимпанка. Для уничтожения врагов и преодоления препятствий в игре пользователи будут использовать паровое оружие и механизмы. Авторы планируют выпустить игру на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 в 2012 году. В данный момент студия также занимается ролевым проектом Arcania: A Gothic Tale, который выйдет на этих же платформах предположительно осенью 2010 года.

Microsoft и Bungie анонсировали три версии шутера Halo: Reach для Xbox 360, которые поступят в продажу этой осенью. В магазинах можно будет найти стандартную, особую и "легендарную" версии игры. Настоящим подарком для фанатов серии станет Legendary Edition. За свои $150 они получат весьма внушительную по размерам скульптуру с изображением героев Halo: Reach. Кроме того, в комплект Legendary Edition также входят уникальные доспехи для игрового персонажа и рюкзак с дневником доктора Кэтрин Хэсли - создателя программы "Спартанец". Все это будет упаковано в красивую коробку. Ограниченная версия Halo: Reach включит в себя все то же самое за вычетом фигурки со спартанцами. Потому и цена будет ниже - $80.

Несколько дней назад Blizzard анонсировала коллекционное издание StarCraft 2 - Wings of Liberty. Другие эпизоды игры также могут появиться в коллекционных версиях, но лишь в случае успеха первенца. По словам вице-президента Blizzard Криса Метцена (Chris Metzen), студия готова выпускать новые "коллекционки", но лишь в том случае, если "Крылья свободы" покажут хорошие продажи. Учитывая огромное число поклонников StarCraft, проблем с продажами возникнуть не должно. Компания Bohemia Interactive раскрыла точную дату выхода Operation Arrowhead. Дополнение к тактическому шутеру Armed Assault 2 поступит в продажу 29 июня, и для ее работы не понадобится диск с оригинальной игрой. Стоимость добавки не уточняется, однако известно, что некоторые улучшения Operation Arrowhead будут собраны в бесплатном патче для Armed Assault 2. В аддоне игроков забросят на территорию Центральной Азии, где солдатам американской армии под вашим командованием предстоит навести порядок в вымышленной республике Такистан, раздираемой внутренним конфликтом. Кроме того, дополнение исправит ряд ошибок, оптимизирует движок и улучшит искусственный интеллект.



Студия Techland, известная по дилогии Call of Juarez, возвращается в гоночный жанр. Польские разработчики анонсировали игру под названием nail'd - аркадные гонки на квадроциклах, похожие на Pure. Динамика игры впечатляет. Гонщикам мешают всевозможные препятствия: от оползней и металлических дисков до самолетов и поездов. Все это надо на огромной скорости объезжать и перепрыгивать. Издателем nail'd выступает компания Deep Silver. Игра выйдет на PC, Xbox 360 и PS3 осенью 2010 года.

НАШИ НОВОСТИ


Компания "Акелла", ответственная за выход игр сериала Prince of Persia на территории России, выпустит PC-версию Prince of Persia: Forgotten Sands. Локализованный экшн получит подзаголовок "Забытые пески" и поступит в продажу ориентировочно в июне 2010 года. Игрокам будут доступны три различных издания: джевел-упаковка, DVD-бокс и коллекционная комплектация.





Компания "1С" сообщила о поступлении в продажу игры "Strategic Command. Неизвестная война". В отечественном издании представлена как полная русская, так и оригинальная версия на английском языке. В "Strategic Command. Неизвестная война" игроки могут переписать историю Второй мировой или повторить подвиги великих командующих. Авторы предлагают принять участие во всех главных сражениях, включая Сталинградскую битву, операцию "Цитадель" и высадку в Нормандии. В игре представлено свыше двух десятков миссий и задействована реалистичная физическая модель. На ход боевых действий влияют климатические условия, к тому же, командующий должен заботиться о снабжении.

В продажу поступил авиасимулятор "Lock On: Горячие скалы 2" от компании Eagle Dynamics. Игра появилась на прилавках магазинов в двух вариантах издания - в джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя. В симуляторе можно полетать на Су-25, Су-25Т, А-10А, Су-27, Су-33, МиГ-29А, МиГ-29С и F-15C.

Свежее видео из шутера Singularity, дарующего власть над временем.



Ролик, посвященный главному герою ролевого экшена Alpha Protocol.









Специалисты сайта GT.com делятся своим мнением относительно нового дополнения к шутеру Left 4 Dead 2.



И еще один великолепный ролик зажигательной гонки Split/Second.



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ


Известный блог Superannuation сообщил о том, что компания Ubisoft зарегистрировала домены assasinscreedbrotherhood.com и driversanfrancisco.com. В первом случае нас почти наверняка ожидает долгожданная третья часть, а не какое-нибудь ответвление. Тем более что идея разработчиков включить в игру мультиплеер прекрасно подходит под название Brotherhood, то есть Братство. В случае с Driver ситуация не совсем ясна. Год назад компания уже зарегистрировала торговую марку Driver: The Recruit, но с тех пор об этом мифическом проекте ничего не слышно. Соответственно, игра с предполагаемым названием Driver: San Francisco может быть как переименованным "Рекрутом", так и совершенно новым проектом.

Конфликт между бывшими руководителями Infinity Ward и Activision получил продолжение. На днях издатели объявили, что уволенные Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) не получат причитающиеся им проценты от продаж Modern Warfare 2. Объяснение подобным заявлениям представители Activision нашли быстро - деньги должны распределяться между сотрудниками студии, и, соответственно, для получения гонораров нужно входить в штат. При этом Activision закрывает глаза на тот факт, что основную прибыль компании удалось выручить еще в те времена, когда никаких конфликтов не было и в помине. Меж тем, почти все уволившиеся из Infinity Ward сотрудники примкнули к компании Respawn Entertainment, созданной Вестом и Зампеллой. Аналитики уже сейчас предсказывают крах Infinity Ward, так что не исключено, что долгожданную Modern Warfare 3 возьмет под свое крыло другая компания.

На этом все. Первомайские праздники в самом разгаре, с чем мы вас и поздравляем. Мир, труд, май, дорогие товарищи! До встречи в следующее воскресенье, в День Победы.

Автор: Тимофей Дерднев

02.05.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.05.2010 15:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.