Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

stepanco Demon automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дайджест по Эстонии (12-18.05)

Современная Эстония похожа на первобытное стадо, где при разделе добычи лучшие куски достаются сильнейшим, а слабые вынуждены питаться объедками или умирать от голода, пришел к выводу публицист Юлло Маттеус. Он пишет в Дельфи, что согласно докладу Организации экономического сотрудничества и развития, большая часть социальных пособий в Эстонии достается не самой бедной, а самой обеспеченной части населения. По мнению публициста, такая картина напоминает страницу из школьного учебника истории, где описывалась охота на мамонта: его загоняли в яму, закидывали камнями и копьями, а потом начинали делить. Самые лучшие куски, естественно, доставались самым сильным, ну а слабым – что останется, если останется.

Кризис породил волну самоубийств

Экономический кризис в Эстонии привел к резкому росту числа самоубийств: только за последние два дня апреля врачи зарегистрировали четыре подобных случая. Согласно статистике МВД, в 2008 году было зарегистрировано 242 самоубийства, в 2009 – уже 280.

.
Центристы недовольны действиями правительства в борьбе с безработицей

Отклонив проект Закона о создании рабочих мест в момент, когда уровень безработицы достиг 20%, правительство демонстрируя свое истинное отношение к проблеме, считает председатель центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон, отметив, что предложеннный ее фракцией законопроект предполагал реализацию конкретных мер для сокращения безработицы, в том числе создание социальных рабочих мест и увеличение государственного финансирования направленных на создание обычных рабочих мест программ.

.
За бесплатными макаронами – на джипах

Большая часть розданных накануне в Пярну бесплатных макаронов из европейской продовольственной помощи досталась “беднякам”, которые приезжали за халявой на роскошных джипах. Как рассказал свидетель происходившего, местные власти не предприняли даже попытки организовать распределение помощи с тем, чтобы она досталась действительно нуждающимся. В связи с этим вспоминается, как издевались эстонские СМИ над Таллинном, который в минувшем году раздавал нуждающимся картошку. Тогда, отметил собеседник, власти четко контролировали, чтобы картошка досталась именно тем, кому она нужна.

.
Приказ: безработных на учет не ставить

Неожиданно начавшееся в апреле снижение числа официально зарегистрированных безработных может быть следствием полученного от политиков приказа: при любой возможности отказывать безработным в регистрации и снимать их с учета под любым предлогом. Как пишет газета “Ыхтулехт”, именно наличием такого приказа может объясняться странное противоречие: количество официально зарегистрированных безработных снижается и составляет менее 90 тысяч человек, а реальная безработица, по данным Департамента статистики, продолжает расти и достигла 137 тысяч человек. Правительству, конечно, удобее снижать число безработных, просто снимая их с учета, чем заниматься созданием рабочих мест, отмечает издание.

.
В Эстонии более 20 000 больных гепатитом С

Вирусным гепатитом заражен каждый 12-й житель планеты, т.е. столько же, сколько ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией вместе взятыми. Согласно оценкам, в Эстонии гепатитом С заражено 1,5% населения, т.е. более 20 000 человек. У 80% зараженных гепатит С становится хроническим, и его называют “медленным убийцей”, так как болезнь может привести к серьезным проблемам с печенью — от цирроза до рака. Вирусным гепатитом может заразиться любой, но особенной опасности подвержены те, кто сделал себе татуировку, пирсинг, прошел переливание крови до 1994 года или соприкасался с кровью. Особую группу риска составляют колющиеся наркоманы и кокаинисты.

.
Грязин: из-за Сависаара не буду платить штрафы

Депутат Рийгикогу от Партии реформ Игорь Грязин отказался платить штрафы за неправильную парковку в Таллинне, поскольку мэр города Эдгар Сависаар, по мнению Грязина, плохо организовал систему парковки. Остался открытым вопрос, есть ли у рядового жителя страны возможность отказаться от уплаты налогов, если он недоволен формируемой депутатом Грязиным политикой.


stalnuhhin.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2010 00:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.