Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 2

0 пользователей, 2 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Залог с металлических банок вырастет до 1 кроны (1) 567 0

Согласно предложению Eesti Pandipakend, залог с одноразовой металлической банки вырастет до 1 кроны. Инициаторы преследуют цель увеличить возврат металлических банок минимум на 10%.
Возврат банок с каждым годом возрастал, однако с каждым годом уступал возврату пластиковых и стеклянных бутылок. В 2009 году возвращалось 89% пластиковых упаковок, 85% - стеклянных и 55% - металлических.

По словам исполнительного директора EestiPandipakend Рауно Пеэтера Рааля, они хотят повысить экологическую сознательность граждан. «Срок разложения металлической банки в природе составляет до пятисот лет, наша цель – собрать и перенаправить на повторное использование как можно больше перерабатываемого материала. Залог должен мотивировать потребителей возвращать упаковку, а не оставлять ее валяться в лесу», - пояснил Рааль.

С целью увеличить возврат металлических упаковок, EestiPandipakend направила Министерству окружающей среды предложение увеличить залог с металлической банки с 50 центов до 1 кроны. С 1 июля 2010 года все металлические банки будут продаваться в магазинах с залогом в 1 крону, при возврате за каждую из них эта крона будет возвращаться обратно.

«Залог будет действовать на все одноразовые банки, как на новые, так и на уже находящиеся в обороте», - заметил Рааль.

В 2009 году фирма собрала и направила в переработку 109 млн. пластиковых и 16 млн. стеклянных бутылок, а также 63 млн. алюминиевых банок – всего 188 упаковок.

19.05.2010

Редактор: DzD.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.05.2010 00:48

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 21 мая 2010 г. 9:30:35 Ссылка

    хорошая новость для пенсионеров, которые их подбирают. думаю многие будут хоть чуточку рады

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.