Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Устами младенца

В нынешнем правительстве мне больше всех остальных персонажей симпатичен министр Кийслер. Он иногда, совершенно неожиданно, говорит вдруг абсолютно правдивые вещи. То есть совершенно по-детски ляпает правду-матку, 96-процентную, ничем не разбавленную. В подтверждение — выдержка из новостного сюжета:

«На прошедшем в Нарва-Йыэсуу семинаре, посвященном вопросам развития туризма на Северо-Востоке Эстонии, министр по делам регионов Сийм-Валмар Кийслер … сетовал на отсутствие у Ида-Вирумаа своей u201eмафии“. … Кийслер отметил, что проблемой Ида-Вирумаа является то, что у него нет своей u201eмафии“. Не в буквальном смысле, конечно. Министр имел в виду то, что у нашего уезда нет малозаметного, но эффективного влияния через u201eсвоих людей“ на решения, принимаемые на Тоомпеа. u201eВ эстонских политических кругах много говорят о u201eТартуской мафии“, о u201eмафии Пярнумаа“, u201eмафии Сетумаа“, но о u201eмафии Ида-Вирумаа“, если и говорят, то в буквальном смысле, к счастью, уже в прошедшем времени — применительно к 90-м“, — сказал министр…»

Расшифруем сказанное.

Чтобы «решать проблемы» на уровне правительства и парламента, нужны специальные объединения по интересам. Никакого справедливого распределения ресурсов нет, есть регионы, имеющие свое лобби, и те, которые могут рассчитывать только на соблюдение законов и правил. Бедняги!

Преимущество одних регионов перед другими, достигаемое подковерными договоренностями, преступлением не является. Такая деятельность вызывает одобрение даже на уровне правительства (читай еще раз высказывание Кийслера). То есть откровенная коррупция — а как еще называется оказание «малозаметного, но эффективного» влияния на принятие политических решений со стороны неких «своих людей»? — вызывает у министра столь же откровенное восхищение.

Проблемы и отдельных регионов, и больших групп людей — безработных или, например, русскоязычных — не решаются потому, что у них нет «своих людей» в парламенте и правительстве.

Короче, министр Кийслер дал исчерпывающее объяснение происходящему в стране. Браво!

stalnuhhin.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.05.2010 08:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.