Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый ледниковый период - в 2014 году

Российский астрофизик Хабибулло Абдусаматов считает, что эра глобального потепления закончилась, а через 42 месяца человечество ждет начало нового ледникового периода. По его словам, уже в ближайшее время он получит этому конкретные доказательства.
По мнению Главы отдела космических исследований Пулковской астрономической обсерватории и руководителя проекта "Астрометрия", проводимого в российском секторе МКС, Хабибулло Абдусаматова, ледниковый период произойдет из-за резкого снижения мощности излучения Солнца, пишет InoPressa со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

В последние сто лет мощность Солнца только росла, однако сейчас ученые наблюдают противоположную тенденцию. Как отмечает астрофизик, мы оказались на пороге повторения "малого ледникового периода", который наблюдался в северном полушарии Земли в XIV-XIX веках.


Как отмечает российский астрофизик, о факте, что активность Солнца на минимальной фазе, свидетельствует сокращение количества солнечных пятен. Два года назад американские ученые напомнили, что в период между 1645 и 1715 годом отмечался беспрецедентный минимум солнечной активности, и в этот период на Земле наблюдался "малый ледниковый период", период с особо холодными зимами.


Как считает российский ученый Хабибулло Абдусаматов, несмотря на то, что отпадает проблема глобального потепления, человечеству нечему радоваться. Ведь когда планета остывает, происходят более страшные катастрофы, чем при глобальном потеплении.

www.vesti.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2010 10:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.