Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лунева приговорили к пяти годам тюрьмы за захват Arctic Sea

Московский горсуд приговорил к пяти годам строгого режима одного из участников захвата сухогруза Arctic Sea летом 2009 года, уроженца Таллинна Андрея Лунева.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда, Лунев был признан виновным по статье 227 УК РФ - "пиратство".

Оглашение приговора заняло не более пяти минут, при этом в зале отсутствовал адвокат подсудимого.

Кроме Андрея Лунева обвинили еще пятерых жителей Эстонии – Евгения Миронова, Игоря Борисова, Дмитрия Бартнева и Алексея Андрюшина – и жителей Латвии – Дмитрия Савина и Виталия Лепина.

В 2009 году сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15-ти россиян перевозил древесину из Финляндии в Алжир. Судно должно было прийти в порт 4 августа , однако в конце июля пропало со связи. Поиском сухогруза занимались правоохранительные органы нескольких стран, Интерпол и российские военные.

17 августа 2009 года военные обнаружили сухогруз в 300 милях от островов Зеленого мыса. Помимо экипажа, на борту судна находились Бартенев, Лунев, Миронов, Лепин, Борисов, Булеев, Савин и Андрюшин. Они заявили, что поднялись на борт судна, потому что в их моторной лодке кончилось топливо. 27 августа 2009 года этим людям предъявили обвинения в захвате судна.

В СМИ появились предположения, что сухогруз перевозил не лес, а наркотики, ядерное оружие или зенитно-ракетные комплексы С-300. Российские власти опровергли все эти версии. 8 сентября 2009 года следователи, обыскавшие сухогруз, объявили, что на судне не найдено никаких посторонних грузов.

Редактор Ирина Киреева

07.05.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2010 22:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.