Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шок. В России маньячка убила 17 старушек. Убийца проламывала жертвам головы

В Красноуфимске Свердловской области задержана женщина-маньячка, на протяжении восьми лет убивавшая пенсионерок. Серийная убийца расправилась с 17 престарелыми женщинами. Последнее убийство маньячка совершила 22 мая этого года в квартире дома на улице Ухтомского в Красноуфимске. Тогда была убита 80-летняя Александра Поварницына.

В квартире убитой пенсионерки царил погром, но ничего из вещей не пропало. Почерк убийства в точности напомнил сыщикам преступления до сих пор не пойманной красноуфимской маньячки, на счету которой числились уже 16 убийств одиноких старушек.

Начала орудовать злоумышленница в 2002 году. По данным следствия, она приходила домой к пенсионеркам под видом соцработника. Убивала молотком по голове, после этого устраивала в квартирах погром, однако ничего не крала, пишет FederalPost.

Первое убийство она совершила на той же самой улице Ухтомского, что и в этот раз. Тогда кто-то проломил голову 79-летней женщине, из квартиры ничего не пропало. Была зацепка: соседи видели подозрительную женщину. В июле того же года была убита 68-летняя Лидия Головинкина. И вновь из квартиры старушки ничего ценного не забрали. Криминалисты определили, что жертва сопротивлялась до последнего: в ее руке нашли клок светло-рыжих волос.

В октябре того же года были убиты сразу две пожилых женщины. Тогда даже нашлись очевидцы, которые видели подозреваемую маньячку: мужчины, курившие в подъезде, заметили пробегавшую мимо них высокую светловолосую женщину 25 - 30 лет. После этого в милиции составили фоторобот, объединили все случаи в одно общее дело и стали искать серийного убийцу.

«Очевидно, что маньяк идет туда, где безопасно, к пожилым людям, - рассказывали следователи. - Открытые дверцы шкафов и перевернутые вещи - отвлекающий маневр, а убийства, похоже, ведутся ради счета».

В Красноуфимске поползли слухи, что молодая девушка истребляет пожилых женщин, ей даже придумали прозвище - Раскольникова. А тем временем город потрясло новое убийство 83-летней старушки. На этот раз криминалистам повезло: в отличие от предыдущих случаев, убийца не воспользовалась перчатками и оставила три отпечатка пальцев. Возможно, из-за этой оплошности маньячка на время затаилась, но в канун Нового года вновь вышла на охоту - с пробитой головой нашли тело 70-летней женщины. Будто в насмешку над сыщиками убийца вывела на стене окурком цифру «6», словно вела своим жертвам счет. В январе последовало новое похожее убийство, а в феврале у маньячки вышла осечка: 80-летняя женщина, на которую напала изверг, осталась жива. Правда, после страшного удара по голове женщина ничего не могла вспомнить, чтобы помочь следствию.

«По нашим данным, она приходила домой к пенсионеркам под видом соцработника. Убивала молотком по голове, после этого устраивала в квартирах погром, однако ничего не крала, - говорят красноуфимские следователи. - По одной из версий, убийца на самом деле в прошлом соцработник или страховой агент».

Спустя время маньячка вновь потрясла уездный городок убийствами. Однако редкие очевидцы, видевшие незнакомую женщину, давали все новые и новые описания подозреваемой. Сыщики допускали, что убийца, словно оборотень, меняет внешность, и за все время следствия было составлено несколько фотороботов жестокой преступницы. Одно время в Красноуфимске даже проходила поголовная проверка: всех блондинок останавливали на улице и забирали в участок для снятия отпечатков пальцев.

Тем временем на счету маньячки уже накопилось 16 жертв. Два года о жуткой незнакомке не было слышно, как вдруг в мае Красноуфимск потрясло новое убийство старушки – причем на той же самой улице, где 8 лет назад была убита самая первая жертва.

«Сегодня утром на селекторном совещании всех начальников райотделов городов Свердловской области оповестили, что маньячка поймана, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Об этом заявил начальник криминальной милиции ГУВД Свердловской области, и. о. начальника ГУВД области генерал-майор Владимир Филиппов. Официально эта новость будет озвучена чуть позже на специальном брифинге».

last24.info

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2010 17:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.