Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Герли Падар: на берегу моря я пела впервые

Новинку курортного сезона в Нарва-Йыэсуу - концерты прямо на пляже - отдыхающие и жители курортного города оценили как отличную идею.

“Вот если бы еще такого ветра не было. Правда, хорошо, что не дождь», - добавляли в один голос и зрители, и организаторы музыкального цикла «Пляжная музыка».



Спустившись со сцены, Герли в концертном легком наряде пришлось какое-то время задержаться на ветру - давала автографы и принимала цветы.
Да, уж, ветер в субботу вечером дул с моря действительно сильный. Предусмотрительно поступили те, кто пришел на пляж СПА-отеля Meresuu в куртках потеплее и захватил с собой пледы. Но в любом случае яркие эмоции были обеспечены: сосны, море, заходящее солнце, синие «паруса» установленной на песке летней сцены, и музыка, музыка, музыка... Участница Евровидения и «Танцев со звездами», солистка мюзиклов, хорошо известная эстонскому слушателю Герли Падар полтора часа пела в сопровождении оркестра из Азери (старейший коллектив Ида-Вирумаа, отметивший недавно 100-летие своей творческой деятельности).

После концерта Герли Падар дала небольшое интервью газете «Виру Проспект». Естесственно, беседовали мы уже в теплом холле СПА-отеля, у камина.

- На сцене, поверьте, было нехолодно, - признается Герли, грея ладони о керамическую кружку с горячим чаем, который ей предусмотрительно принес из бара муж - Чтобы петь на берегу моря - это в моей практике впервые! Когда меня пригласили здесь выступить, согласилась сразу же, не раздумывая. Я родом из Ляэне-Вирумаа, сейчас живу в Тарту и очень скучаю по морю. От моря идет такая энергия - и это классно!

- А Нарва-Йыэсуу вам знаком?

- Нет, я здесь впервые, но много слышала об этом городе от своей матери - она девочкой отдыхала тут у родственников. Завтра перед отъездом в Таллинн (я пою там на Днях города) у нас с мужем будет экскурсия по Нарва-Йыэсуу. И я уверенна, этот город мне понравится. Надеюсь, я приеду сюда еще не раз.

«Ilusat suve ja pa"inest su"da- messe!» - u201eКрасивого лета и солнца в сердце!» - такое пожелание оставила Герли Падар читателям «Виру Проспекта».

Наша справка:

Главные организаторы цикла концертов «Пляжная музыка» в Нарва-Йыэсуу - Meresuu SPA&Hotel и Концертный дом г. Йыхви.

Следующий концерт состоится 31 июля. В нем примут участие Уно Лооп, Хейди Тамме, Ленна Куурмаа и др.

Светлана Зайцева

10.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2010 17:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.