Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: Отношения эстонцев и латышей нужно налаживать

В претворении идей свежего доклада об эстонско-латвийском сотрудничестве Эстония прежде всего заинтересована в межчеловеческих отношениях, признал премьер-министр Андрус Ансип на встрече с премьером Латвии Валдисом Домбровскисом.

Составить к нынешнему лету доклад о перспективах сотрудничества поручили Анвару Самосту от Эстонии и Андрису Ражансу от Латвии. В свежем докладе содержится 65 предложений в девяти областях, пишет postimees.ee

По оценке Ансипа, проделана благодарная работа, сообщает пресс-бюро правительства. Доклад содержит различные идеи и предложения, претворение которых поможет интенсифицировать взаимное общение эстонцев и латышей, а также повысить конкурентоспособность наших государств в мире.

По словам Ансипа, основной интерес для Эстонии в претворении идей доклада заключается прежде всего в межчеловеческих отношениях. Это означает в том числе более тесную интеграцию приграничных территорий, например, объединение этих территорий в единый туристический регион, а также совместное планирование профобучения на пограничных территориях. В то же время для Эстонии важно развитие общей инфраструктуры; в транспортной сфере это означает как приведение в порядок старых путей пересечения границы, так и продвижение проекта Rail Baltica.

«Основой любого сотрудничества являются человеческие отношения; это касается и претворения идей доклада о будущем эстонско-латвийских отношений. Этот доклад предусматривает не только межправительственную работу. На уровне правительства отношения Эстонии и Латвии очень хорошие. Для того, чтобы претворить в жизнь идеи, приведенные в докладе, важно привлечь вузы, местные самоуправления, бизнес-партнеров и всех, проявляющий взаимный интерес, эстонцев и латышей», - сказал Ансип.

Для того, чтобы привлечь к сотрудничеству неправительственные организации, а к обсуждению этой темы - более широкий круг участников, предстоящей осенью будет созван семинар эстонско-латвийского сотрудничества. Цель семинара — найти выражение идеям доклада уже в более конкретных проектах сотрудничества. «Предложения, содержащиеся в докладе, мы сможем претворить в жизнь только сообща», - подчеркнул Ансип.

По его словам, в числе прочего идеи доклада также помогут осуществить средства европейского Фонда регионального развития. Объем программы сотрудничества Эстонии и Латвии на период до 2013 года составляет 580 млн крон.

12.06.2010,

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2010 13:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.