Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Energia построит под Нарвой ветропарк

Eesti Energia построит ветропарк мощностью 39 МВт вблизи Нарвы, на территории бывшего золоотвала.

17 ветряков на золоотвале № 2 Балтийской электростанции, закрытом и благоустроенном в прошлом году, начнут производство электроэнергии в 2012 году, сообщили порталу Novosti ERR с предприятия.

"Для нас важно, что оставленный нами след от сланцевой энергетики – золоотвал на большой территории – мы сможем использовать в качестве фундамента возобновляемой энергии" - сказал руководитель Предприятия возобновляемой энергии Eesti Energia Андо Леппиман.

"Для Eesti Energia это означает годовое увеличение объемов производства электроэнергии из ветра в два раза, в сравнении с нынешними объемами. В будущем электроэнергией, экологично произведенной на нарвском золоотвале, можно будет удовлетворить потребность в электроэнергии почти 35 000 эстонских семей со средним уровнем потребления."

Летом 2009 года Eesti Energia ввело в работу мощнейший ветропарк Балтийских стран (39 МВт) в Аулепа, который к лету 2011 года пополнится еще тремя ветряками. Общая мощность 16 ветряков составит 48 МВт, а годовое производство электроэнергии – до 123 ГВтч.

Сейчас продолжается конкурс на госпоставку по строительству ветропарка на полуострове Пакри в Палдиски, договор о строительстве намечено заключить осенью этого года. Строительство ветропарка запланировано также в волости Вайвара, в районе Аувере, и в Рижском заливе.

Закрытие золоотвала № 2 Балтийской электростанции было крупным экологическим проектом, который в значительной степени финансировался из средств Фонда сплоченности Европейского Союза. В ходе проекта по закрытию, который завершился в 2008 году, на золоотвале, который не использовался с 1986 года, были построены новая станция нейтрализации и место складирования инертных отходов, проведены работы по озеленению, а бывший отстойник превращен в водно-болотное угодье.

Татьяна Космынина

17.06.2010

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2010 15:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.