Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарва-Йыэсуу сгорело здание управления бывшего пионерлагеря

Люди не пострадали при пожаре, который случился поздно вечером 12 июня в Нарва-Йыэсуу на ул. Метса, но горевшее здание восстановлению не подлежит.




Вся обшивка деревянного здания сгорела, остались только внутренние перегородки.

Горожане уже отходили ко сну (близилась полночь), когда улицы Нарва-Йыэсуу огласила тревожная сирена - в сторону дома призрения Нарва-Йыэсуу мчались пожарные машины и «скорая помощь». Жители близлежащих домов могли увидеть в вечернем небе клубы черного дыма и алое зарево. Сильный ветер внушал опасения, что огонь может легко переметнуться на сосны, которых в этом районе немало, и пойти дальше. Улица Метса - почти центр города. Рядом с территорией бывшего пионерского лагеря имени Олега Кошевого, на которой полыхал пожар, активно ведется строительство частных домов. Так что происходящее встревожило многих и возбудило далеко не праздное любопытство.

По словам пресс-представителя Ида-Ээсти спасательного центра Лиины Ярви, звонок о возгорании здания на Метса, 7 поступил в центр в 23.20. На место срочно выехали пять пожарных команд - одна местная, две из Нарвы, команда из Силламяэ и пожарная команда «Креэнхольми», а также оперативный дежурный и медики. В 1.43 пожар был потушен. Человеческих жертв, к счастью нет, и пострадавших тоже.

А вот деревянному двухэтажному зданию, в котором раньше находилось управление бывшего пионерского лагеря им. Олега Кошевого, нанесен непоправимый ущерб: сгорела вся обшивка, остались лишь внутренние перегородки. Сгоревший дом (1963 года постройки) является муниципальным имуществом. По словам инспектора по охране правопорядка и окружающей среды горуправы Нарва-Йыэсуу Андрея Палмберга, стоимость его до пожара составляла 90 тысяч крон. Город намеревался дом продать, но речь о конкретных покупателях не велась.

На территории бывшего пионерского лагеря немало строений. В одном из корпусов сейчас располагается музыкальная школа Нарва-Йыэсуу. Несколько лет здесь же работала частная школа «Возрождение», летом руководство школы организовывало лагеря для детей, но в 2006-м школа закрылась, и сейчас практически вся территория бывшего пионерского лагеря пустует. Она огорожена забором, висит табличка «Проход посторонним запрещен», но по сути это заброшенный участок. Который, кстати сказать, горуправой было решено в ближайшее время очистить от ветхих строений. Правда, к дому № 7 это не относилось. Считалось, что деревянный дом находится в общем-то в неплохом состоянии, даже есть подключение к центральному отоплению. Хотя в последнее время здесь кто-то хорошо похозяйничал - сняли двери и оконные рамы. Время от времени бомжи устраивали тут свои посиделки. По словам Андрея Палмберга, год назад в этом здании уже возникала угроза пожара, но его успели предотвратить. А теперь вот, вздыхает чиновник, не уберегли...

- Кровля у дома была металлическая, поэтому никто не услышал, что начался пожар, шифер бы начал трещать, - говорит Палмберг.

Из последних запомнившихся больших пожаров в Нарва-Йыэсуу Андрей Палмберг называет пожар в частном доме на ул. Речная в позапрошлом году и сгоревший в прошлом году муниципальный дом на Нуурме, 4. Период криминальных «разборок», в пожарах которых в 90-х годах сгорело немало деревянных уникальных домов Усть-Нарвы, по мнению Андрея Палмберга, прошел. И субботний пожар, на его взглад, просто чья-то хулиганская выходка. «Хоть народную дружину на ноги поднимай», - говорит Палмберг.

По факту расследования причин пожара на Метса,7 городская управа Нарва-Йыэсуу обратилась в полицию.

Наша справка:

С 1 по 14 июня в Ида-Ээсти спасательный центр поступило 13 вызовов, из них 4 - по поводу возгорания мусора в заброшенных зданиях.

Светлана Зайцева

16.06.2010

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2010 15:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.