Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Специалисты из Нарвы практикуют эстонский язык в Пярну

Госслужащие из Ида-Вирумаа приехали в Пярну практиковать эстонский язык. В течение 21-го дня участники данного проекта смогут не только закрепить свои знания на практике, но и познакомиться с местными достопримечательностями, передает "Актуальная камера".

В первой половине дня специалисты из Ида-Вирумаа - полицейские, учителя и медработники - сидят за партами, затем закрепляют свои знания на рабочих местах, согласно профессии.

Эстонский язык в Пярну практиковать несложно, так как большинство местного населения говорит по-эстонски. Чего не скажешь об Ида-Вирумаа. Некоторые из участников проекта сомневаются, что вернувшись домой, у них будет практика эстонского языка. При этом, все отмечают, что погружение в эстоноязычную среду не пропадет даром.

Инициатором проекта обмена рабочей силой выступает фонд интеграции "Наши люди." Работа в рамках проекта продлится до ноября месяца.

Если сейчас 20 специалистов из Ида-Вирумаа в течение 21 дня изучают эстонский язык в Пярну, то уже в конце августа с ответным визитом в Нарву поедут 5 человек из Пярну пропагандировать эстонский язык.

Желающие поделиться знаниями эстонского языка в Нарве должны сообщить о себе до 22 июня. Проект обмена рабочей силой финансирует социальный фонд Евросоюза и частично Эстонское государство.

10.06.2010

АК, Ирина Газизулина

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2010 15:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.