Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В новых ПДД без спецкурсов черт ногу сломит

Новый закон о дорожном движении, недавно принятый Рийгикогу, может вызвать неразбериху, если жители Эстонии не будут ознакомлены с новыми правилами. Такое мнение высказал специалист по дорожному движению Индрек Сирк, передает "Актуальная камера".

По словам Сирка, чтобы избежать неприятностей, государство должно позаботиться о том, чтобы многочисленные поправки и их значения были разъяснены не только полицейским, но и участникам движения до вступления закона в силу 1 января следующего года. Специалисты уже сейчас советуют всем участникам дорожного движения ознакомиться новыми правилами, а статей с различными дополнениями насчитывается около 200.

"У нас нет больше простых правил и теперь, будучи участником дорожного движения, нужно анализировать каждый свой шаг - у кого есть преимущества и как нужно поступать. Это действительно сложно", - сказал Индрек Сирк.

Одно из нововведений, например, разрешает велосипедистам использовать для передвижения пешеходную дорожку при условии, что движение по проезжей части было затруднено.

"Водитель малого мотороллера и велосипедист должен до 14 лет носить шлем. Кроме того, велосипедист может использовать для движения пешеходную тропу, но в том случае, если на основной дороге передвижение для него затруднено", - пояснил Рихо Тянак - комиссар отдела по надзору за дорожным движением Пыхьяской префектуры полиции

По мнению Индрека Сирка, закон наделяет велосипедистов теми же правами, что и пешеходов, и в итоге это может привести к необратимым последствиям.

"Водитель до сих пор думал, что велосипедист не может ехать на своем велосипеде через пешеходный переход. Теперь ему это разрешается. Несмотря на то, у кого будет преимущество, и как мы будем решать дорожные конфликты, все равно будут возникать разные мнения и в итоге, ДТП станет больше", - убежден адвокат.

К одному из самых понятных пунктов нового закона, который вызвал у водителей радостные эмоции, можно отнести лишь правило, разрешающее водителям не иметь при себе прав при езде на автомобиле. При проверке полицейскому достаточно будет предъявить документ, удостоверяющий личность. Но это - при условии, что водительские права были выданы в Эстонии.

В полиции уже сейчас начинают искать средства на проведение курсов по разъяснению нового закона.

"Мы найдем средства для обучения полицейских новым правилам дорожного движения, для разъяснения все параграфов", - заверил Рихо Тянак.

Специалист по дорожному движению министерства экономики и коммуникаций Прийт Вене, являющийся одним из разработчиков нового закона, идею с обучением одобрил. По словам Вене, уже в сентябре будут организованы курсы для полицейский.
Других участников движения тонкостям закона будут обучать через средства массовой информации.

Татьяна Космынина

18.06.2010

Ольга Полиенко, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2010 15:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.