Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На памятник Петру I средства собирали также и мошенники?

Полиция изучает обстоятельства, связанные со сбором пожертвований на памятник Петру I, который появился в Нарве прош­лой осенью накануне местных выборов.



Полиция расследует обстоятельства приобретения памятника Петру I, появившемуся в Нарве по инициативе Михаила Стальнухина.
Как сообщила Рostimees пресс-секретарь Вируской ок­ружной прокуратуры Мари Луук, в настоящее время начато криминальное дело по подозрению в мошенничестве при сборе пожертвований на памятник и в связи с этим полиция проверяет бухгалтерские документы НКО «Нарвская Торгово-Промышленная палата».

«Идет проверка, действительно ли под предлогом сбора пожертвований на памятник Петру I от частного лица была получена обманным путем определенная сумма денег.

Подозреваемых по делу нет», — сообщила Луук. Она добавила, что более подробная информация может быть дана только после выяснения всех обстоятельств дела.

Один жертвователь

Памятник Петру появился в Нарве по инициативе председателя Нарвс­кого горсобрания центрис­та Михаила Стальнухина, который также является единственным членом правления НКО «Нарвская Торгово-Промышленная палата» (НТПП).

Исполнительный директор НТПП Сергей Иванов сказал РМ, что памятник был приобретен примерно за 71 000 крон. «Пожертвование было только одно — 75 000 крон. Из них за 71 000 крон был приобретен памятник, остальные средства пошли на нужды НКО», — сказал Иванов.

Иванов пояснил, что жертвователем была мать руководителя Altranet OU" Сергея Мисенева. Altra­net OU" — одно из 22 местных предприятий, являющихся членами созданной в 2007 году НТПП. Сергей Мисенев подтвердил РМ, что средства на памятник дала его мать.

Предвыборный памятник

«Торгово-промышлен­ная палата Нарвы собрала пожертвования и приобрела памятник у Эстоно-американской бизнес-академии. Как только город выберет место для постоянного экспонирования — Петр будет передан в собственность Нарвы», — пишет Стальнухин в своем личном блоге.

Открытию криминального дела, связанного с памятником, политик в блоге посвятил статью под названием «Петра Великого готовят к выборам?».

В статье он комментирует ситуацию так: «Готовят, как это было неоднократно, почву для громких заявлений и обвинений. Похоже, друзья, выборы уже не за горами. И в этот раз к участию в них, судя по всему, будет привлечен и Петр Великий».

Петр I в Нарве уже «участвовал» выборах: прошлой осенью фото будущего памятника украшало предвыборные календарики центристов.

Сейчас приобретенный НТПП поясной бюст Петра экспонируется в вит­рине первого этажа административного здания на Петровской площади.

18.06.2010

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2010 04:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.