Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Swedbank ходатайствует о банкротстве Glaskek

Swedbank ходатайствует о признании фирмы Glaskek банкротом, поскольку продолжать ее санацию невозможно.

Подразделение банка по повышенным коммерческим рискам активно занималось стекольной фирмой с лета прошлого года. «В сотрудничестве с клиентом мы пытались проанализировать ситуацию и найти возможность реструктурировать предприятие. Для этого можно покрыть расходы фирмы, уменьшив расходы, увеличив доходы, продав активы, не связанные с основной деятельностью, увеличив собственный капитал, реструктурировав кредиты», - пояснил глава дивизиона Swedbank по повышенным коммерческим рискам Ларс Нильссон.

После детального анализа банк счел невозможным продолжение деятельности AS Glaskek при помощи санации. В связи с этим на повестке дня встала необходимость начала банкротства.

В ходе банкротства деятельность фирмы попытаются поддержать таким образом, чтобы продать ее новым владельцам в целости и сохранности. Это не означает продажи имущества фирмы по отдельности, процесс должен пройти таким образом, чтобы кредиторы могли получить часть своих денег обратно.

Принимая решение, банк прибег к помощи международных экспертов, в том числе к услугам консультационной фирмы Ernst & Young, которая осуществила коммерческий анализ фирмы.

Полтора года назад в Swedbank начало работать подразделение, основной задачей которого стала реструктуризация предприятий, попавших в финансовые затруднения. По словам Нильссона, проблемы с выполнением обязательств возникали прежде всего у тех предприятий, которые во времена экономического роста шли на большой риск и слишком активно набирали кредиты.

«Мы часто видим ситуации, когда владельцы и руководители фирмы игнорируют проблемы в их начальной фазе и откладывают решение проблем на потом. Бывают ситуации, когда руководство не имеет достаточного представления о финансах фирмы, и это не позволяет ему принимать стратегические решения по реорганизации предприятия», - пояснил Нильссон.

У Glaskek насчитывается более 300 кредиторов, а его долги достигают сотен миллионов крон.

25.06.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2010 13:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.