Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



UniCredit: РФ и Эстония выходят из кризиса быстрее других

Страны Центральной и Восточной Европы сравнительно успешно справились с экономическим кризисом и доказали, что широко господствовавший в прошлом году пессимизм был приувеличен. Прогноз экономического роста для этих стран составляет 3,1%, что гораздо выше прогноза для стран Западной Европы (1%).

Экономические показатели стран Центральной и Восточной Европы восстанавливаются, и аналитики банка UniCredit повысили прогноз экономического роста для этих стран с 2,8% до 3,1%. Из кризиса успешно выходят Турция, Россия и Словакия, в то время как показатели экономического роста Хорватии и Болгарии по-прежнему остаются негативными. На восстановлении экономики может негативно сказаться напряжение на финансовых рынках еврозоны, обусловленное государственным долговым кризисом.

Несмотря на разные темпы восстановления экономик разных государств, основные показатели промышленного производства и экспорта растут. Особенно хорошие признаки востановления показателей заметны в России и Эстонии.

По словам руководителя эстонского филиала UniCredit Bank Таави Лаура, учитывая размеры России и Эстонии, сравнение их экономического потенциала похоже на сравнение спортсменов разных весовых категорий. "Однако, примечательно, что Европа заметила потенциал маленькой Эстонии. Главное - суметь использовать наш потенциал в условиях жёсткой конкуренции и из государства - субподрядчика Скандинавии превратиться в европейского генподрядчика", - считает Лаур.

Ввиду высокой безработицы и сокращённого госбюджета потребление останется по-прежнему на низком уровне в течение ещё трёх месяцев. Роста количества новых кредитов ожидать не приходится, а рост зарплат до докризисного уровня тоже не предвидится. Локомотивом восстановления экономики послужат экспорт и предпринимательство.

Редактор Екатерина Таклая

28.06.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2010 21:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.