Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родители: Брать штрафы – не ново, но бессмысленно (1) 656 0

Штрафовать родителей прогульщиков – не решение проблемы беспричинного отсутствия в школе, так считает руководитель Союза родителей Энн Кирсман.

"Подобный штраф был отменен несколько лет назад, так как от него не было очевидной пользы в деле борьбы с прогулами", - сказала Кирсман в интервью Uudised ERR, добавив при этом, что не верит в то, что денежное взыскание способно решить проблему.

По мнению главы Союза родителей, если ребенок начинает прогуливать школу, необходимо предпринять меры для исправления ситуации, но если предпринятые шаги не помогут, то бессилен будет и штраф. "Конечно, если государство хочет пополнить казну, то штрафы – отличный способ, а если мы говорим о проблеме, то денежные взыскания ее точно не решат", - сказала Кирсман.

Она выразила удивление тем фактом, что пункт о штрафе вообще присутствует в законопроекте. "Мы (Союз родителей – ред.) основательно проработали пункты проекта. По результатам этой работы были представлены 15 страниц исправлений и предложений, к которым, правда, не очень прислушались, но то, что там есть такой пункт - для меня большой сюрприз", - подчеркнула Кирсман.

Напомним, что на второе чтение в Рийгикогу сегодня поступил законопроект, которым предлагается, в частности, штрафовать тех родителей, чьи дети без уважительной причины пропустили минимум пятую часть уроков.

Татьяна Космынина

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2010 09:18

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 1 июля 2010 г. 19:45:13 Ссылка

    :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.