Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия дала Европе все для отмены виз (1) 667 0

На 25-м саммите РФ - ЕС, прошедшем в Ростове-на-Дону, российская сторона выразила готовность к отмене визового режима с Евросоюзом. "Наша страна к решению этой задачи готова, за нами дело не станет", - заявил на итоговой пресс-конференции президент РФ Дмитрий Медведев и рекомендовал не политизировать этот вопрос и не заниматься прожектерством.

Российская сторона уже передала европейским коллегам пакет соответствующего соглашения, подчеркнул глава государства. Теперь, по его словам, нужно смотреть на то, насколько готов Евросоюз к решению данного вопроса. "Нам проще, мы одна страна, Евросоюз - это 27 стран. Для того чтобы работа шла более активно, мы передали нашим партнерам наш проект соглашения об отмене визовых требований для граждан России и Евросоюза. Надеюсь, что наши европейские партнеры его изучат, и мы будем двигаться дальше", - пояснил Медведев.

"Чем быстрее будет найден консенсус на эту тему внутри Евросоюза, тем, как мне представляется, лучше", - уверен президент. Отметим, что ранее он неоднократно заявлял о необходимости облегчения визового режима между Россией и Евросоюзом как одного из важнейших факторов в развитии двухсторонних отношений.

Между тем европейская сторона не склонна спешить в данном вопросе, и, как и ожидали эксперты, о конкретных датах отмены визового режима Россия и ЕС на данном саммите не договорились. Либо не сочли нужным объявить широкой общественности о подобных договоренностях. Одной из причин нежелания Старого Света распахивать двери перед россиянами политологи называют неправильное представление о России в Европе, где ее считают потенциальным источниками нескончаемого потока нелегальных мигрантов и, возможно, наркотрафика через южные границы.

Продолжая тему ростовского саммита, добавим, что в ходе мероприятия сторонам удалось согласовать заявление по инициативе "Партнерство для модернизации". По словам Медведева, в соответствии с документом, Россия и ЕС будут "расширять кооперацию в таких прорывных областях, как высокие технологии, инновации, контакты по целому ряду других направлений и, конечно, объединение усилий в проведении исследований, в организации высокотехнологичных производств, по вопросам энергоэффективности, по вопросам, связанными с техническим регулированием".

Также было достигнуто соглашение о защите секретной информации, которому президент РФ уделил особое внимание: "Считаю также принципиально важным достигнутое соглашение о защите секретной информации между Россией и Евросоюзом, которое будет способствовать налаживанию тесного сотрудничества в сфере внешней безопасности".

В диалоге с журналистами он также коснулся темы финансовых проблем в Европе, обсуждая которые, по его мнению, истерить нельзя: "Что мы можем сделать для стабилизации? Работать вместе и работать усердно над решением абсолютно практических задач. Не устраивать истерик по поводу тех или иных проблем, которые возникают в разных частях света, в том числе в Европе сейчас возникли".

Напротив, указал Медведев, нужно стараться помочь партнерам, а не раскачивать экономику - как свою, так и Евросоюза, - делая резкие заявления.

Что касается обсуждаемых перспектив вступления России в ВТО, то присоединение Москвы к этой организации - это не "морковка", не "приз за хорошее поведение", а "необходимость, для того чтобы Россия была полноценным интегральным участником международных экономических процессов", - сказал Медведев.

Факт того, что Россия - единственная страна из G20, которая не входит в ВТО, президент РФ назвал довольно странным. "Я очень рассчитываю, что в результате такого саммита, как у нас состоялся, наши позиции будут более консолидированные - а здесь у нас, кстати, с нашими европейскими партнерами практически расхождений нет, - и те сложности, которые у нас еще существуют, все-таки отпадут, и мы сможем присоединиться к ВТО в ближайшей перспективе", - резюмировал российский лидер.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2010 09:15

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 1 июля 2010 г. 19:49:02 Ссылка

    zbz :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.