Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евгений Плющенко докатался до дисквалификации

Российского фигуриста подвела любовь к коммерческим шоу. Ему не простили отказ от участия в чемпионате мира

Сенсационная новость поразила 29 июня российских любителей фигурного катания. Совет Международного союза конькобежцев (МСК) лишил известного российского фигуриста Евгения Плющенко допуска к соревнованиям под эгидой этой организации.
«Плющенко нарушил правила союза, приняв участие в показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года без разрешения со стороны национальной спортивной федерации», - говорится в сообщении Международного союза конькобежцев.
Ранее участники конгресса ISU (Международной федерации фигурного катания) приняли решение отстранить Плющенко от всех официальных соревнований после того, как фигурист принял участие в собственном шоу, отказавшись при этом от участия в чемпионате мира из-за травмы.

К сожалению, мобильный телефон самого Евгения Плющенко не отвечал. Не получилось взять комментария и у его наставника – Алексея Мишина.

По поводу дисквалификации Плющенко Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКНК) выпустила специальный пресс-релиз. Вот некоторые выдержки из него.

«Согласно Правилам ISU снятие с чемпионата мира ранее заявленного спортсмена должно сопровождаться предоставлением медицинской справки. Кроме того, ISU имеет право запросить медицинские документы, в которых должна содержаться детальная информация по медицинскому заключению, с результатами обследований и рекомендациями по лечению. Эти документы должны быть направлены в ISU в течение 72 часов с того момента, как отправлено уведомление о снятии спортсмена. 19 марта эти документы были ISU официально запрошены, и 22 марта ФФККР направила эти документы в ИСУ.

В этот же день председатель Медицинской комиссии ISU г-жа Джейн Моран запросила дополнительную информацию по одному из пунктов медицинских рекомендаций. 23 марта ФФККР получила письмо из ИСУ, в котором сообщалось, что «до тех пор, пока ISU не оценит результаты завершившегося медицинского обследования и запланированных процедур, необходимых для возвращения спортсмена к активной деятельности, фигурист Евгений Плющенко не может принимать участия в каких-либо мероприятиях, связанных с фигурным катанием.

Таким образом, ISU уведомляет ФФККР о том, что вы не можете давать разрешения на участие Евгения Плющенко в каких-либо мероприятиях, связанных с фигурным катанием. Это положение будет оставаться в силе до тех пор, пока ISU не оценит результаты медицинского обследования и запланированных процедур (включая дополнительное исследование), необходимых для возвращения к деятельности, и не сообщит об этом».

Ранее по просьбе организаторов ледового шоу «Короли льда» ФФККР дала согласие на участие в этом шоу Евгения Плющенко, а также других спортсменов - членов сборной команды России.

Однако на основании вышеуказанного письма ISU 24 марта ФФККР уведомила организаторов шоу «Короли льда», что «ФФККР в настоящее время не может дать разрешение на участие Евгения Плющенко в ледовом шоу «Короли льда» 30 марта в Санкт-Петербурге и 31 марта в Москве».

26 марта соответствующее письмо было послано Председателю Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с копией Президенту Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

… К сожалению, сложившаяся ситуация, когда спортсмен выступает в шоу не только без разрешения своей национальной федерации, но даже не ставя её в известность и вопреки решению Совета ISU, может привести к потере спортсменом статуса, позволяющего ему выступать в официальных соревнованиях ISU…

… В течение всего времени, несмотря на явные неоднократные нарушения, допущенные со стороны Е.Плющенко, ФФККР неоднократно предпринимала попытки избежать принятия санкций в отношении фигуриста. Однако очевидность этих нарушений не позволила сделать это в полной мере. Тем не менее, в отношении Е.Плющенко был применён наиболее «мягкий» вариант наказания, не исключающий возможности восстановления его статуса «допускаемого» спортсмена по решению Совета ISU».

Ситуацию корреспонденту «СП» прокомментировал заслуженный тренер России Игорь Уманский.

«СП»: - На ваш взгляд, дисквалификация Евгения Плющенко оправдана?

- Я бы сказал, что она закономерна. Никого не хочу обижать, но, мне кажется, что Евгений немного злоупотребил участием в различных ледовых шоу. Это не могло остаться безнаказанным со стороны ISU. Ведь россиянин отказался из-за шоу участвовать в чемпионате мира.

«СП»: - Но почему наша федерация не защитила фигуриста?

- Как следует из пресс-релиза, его предупреждали о последствиях. Но Евгений, видимо, не принял их всерьез.

«СП»: - Почему вы так считаете?

- Да потому что если бы Плющенко хотя бы на секунду предположил, что такое развитие событий возможно, он обязательно бы пересмотрел свои планы на участие в ледовых шоу.

«СП»: - Получается, что российский фигурист верил в то, что его не тронут?

- Мне кажется, что да. Ведь он – олимпийский чемпион Турина, серебряный призер Ванкувера… Впрочем, Евгений где-то сам виноват, что чиновники ISU настроены против него.

«СП»: - Можете пояснить свою мысль?

- Понимаете, когда Плющенко на Играх-2010 поставили на второе место, он демонстративно не согласился с этим решением. Помните платиновую медаль, которую он себе самолично присвоил и вывесил на сайте? Тем самым он только нажил себе врагов среди спортивных чиновников. Они такие демарши не забывают и не прощают.

«СП»: - Значит, можно сказать, что с нашим фигуристом банально свели счеты?

- Нет, скорее воспользовались удобным моментом. Ведь выступать в коммерческих шоу могут в основном профессионалы. А те, кто числится в любителях и катается за свою сборную, должны четко соблюдать правила ISU. Так что Плющенко сам «подставился» - и с участием в шоу, и с отказом приехать на чемпионат мира.

«СП»: - Что теперь делать Евгению?

- Он может подать апелляцию. Но я сомневаюсь, что ее удовлетворят.

«СП»: - То есть, Плющенко больше не сможет выступать за сборную России?

- Думаю, к этому вопросу чиновники ISU вернутся не раньше чем через полгода.

Георгий Трушин

29 июня 2010 года 1

www.svpressa.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2010 09:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.