Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Яхта с россиянами исчезла в Тихом океане

В Тихом океане пропала яхта с двумя россиянами на борту. Об этом сообщили друзей путешественников. Известно, что 38-летний Анатолий Лау и 40-летняя Наталья Сафронова на 10-метровом судне Puppy вышли из Лос-Анджелеса и взяли курс на архипелаг Вануату.

Сообщается, что в середине мая американская 10-метровая одномачтовая яхта, ходившая под российским или Андреевским флагами, добралась до Маршалловых островов, а оттуда взяла курс на Таити. После чего связь с ней пропала.

"По идее, российская сторона должна состыковаться с теми странами, которые имеют возможность организовать поиски в данном регионе. Это, естественно, прежде всего США. Возможно, Филиппины. Договориться, чтобы они наладили и дали извещение мореплавателям, которые находятся в данном регионе, усилить наблюдение, по возможности оказать помощь", - считает главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко.

Пока поводов для беспокойства нет, полагает председатель международной ассоциации яхтенных капитанов Николай Шкурин. "Один месяц для перехода яхты между островами в Тихом океане, это, конечно, очень мало. У нас яхты, ну, не хочу сказать, что исчезали, пропадали, у нас с ними не было связи по полтора месяца, когда через Атлантику переходили", - рассказал он РСН.

Напомним, в середине марта морская драма разыгралась у берегов Кипра, в районе города Пафос. "Из-за сильного волнения перевернулась небольшая яхта, на которой находился российский гражданин в возрасте 31 года, его 30-летняя супруга, трехлетний сын и десятимесячная дочь", - сообщили тогда в местной полиции.

Россиянин самостоятельно доплыл до берега, а его семья оказалась в заточении на перевернувшейся яхте. Кипрские спасатели смогли вызволить детей, которые не пострадали во время крушения. Обнаружить женщину не удалось. Кроме того, во время поисковой операции перевернулась лодка с двумя спасателей. Одного из них подобрал вертолет, второй утонул.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2010 10:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.