Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Названа тайная причина взрывов на "Распадской"

Взрывы на кузбасской шахте "Распадская", в результате которых погибли 67 человек, были вызваны горением пластов угля, начавшимся за несколько суток перед аварией. Руководство предприятия знало о пожаре, однако решило замолчать случившееся и не останавливать работы в руднике. Об этом сообщил источник близкий к расследованию.

Однако в "Распадской угольной компании" утверждают, что информация о ЧП неверна. "Никакого пожара накануне аварии у нас не было", – заявила "Комсомольской правде" сотрудник пресс-службы предприятия Галина Ковальчук.

Официальную версию случившегося на шахте у Междуреченска Ростехнадзор озвучит в ближайшие дни. Однако это будут только предварительные результаты расследования, так как на месте взрывов специалисты еще не работали.

Два мощных взрыва прогремели на "Распадской" 8 и 9 мая с интервалом в четыре часа. В результате погибли горняки и спасатели, которые спустились под землю после первого взрыва. Из-за сложной обстановки и угрозы новых взрывов метана спасательные работы пришлось отложить, и под землей до сих пор остаются 23 шахтера, которые числятся пропавшими без вести.

После взрыва уцелевшие горняки стали рассказывать о многочисленных нарушениях на шахте. Вскоре эти сведения подтвердились, и против директора "Распадской" Игоря Волкова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Кроме того, правительство РФ приняло меры по реформе угольной отрасли, чтобы не допустить таких случаев в дальнейшем и заставить владельцев шахт уделять больше внимания вопросам безопасности.

В 2009 г. по требованию Ростехнадзора работа шахты останавливалась трижды на 30 суток и дважды на 10 суток, также ведомство просило дисквалифицировать директора "Распадской" Игоря Волкова. Тем не менее, в итоге директор отделался штрафами от 1 до 2 тыс. рублей.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2010 10:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.