Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

4 пользователя, 40 гостей

slayer nekit Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Родители нарвского байдарочника просят о помощи (2) 1052 0

Родители нарвского байдарочника Константина Живетьева, который пережил несчастный случай на реке Пирита, открыли сайт в интернете для спасения находящегося в больнице без сознания сына. На призыв уже откликнулись 150 человек, общая сумма пожертвований превышает 75 тысяч крон, передает "Актуальная камера".

Сотрудник эстонской миссии Красного креста Константин Живетьев попал в беду два месяца назад, когда бросился спасать своего тонущего товарища.

Турист-водник с 30-летним стажем Николай Сальников рассказал, что 10 апреля четыре опытных байдарочника начали свою тренировку вблизи плотины на реке Пирита. В их числе был и Константин Живетьев, неоднократный призер чемпионата Эстонии по водному туризму и тренер по байдарке.

В какой-то момент, Сальникова начало затягивать в т.н. бочку - место падения воды. Его байдарка перевернулась. Константин сразу бросился товарищу на помощь.

"И тогда и сейчас я оцениваю его поведение, как отчаянный и храбрый поступок, потому что мало кто решается пойти в "бочку", когда там человек тонет, и оказаться рядом", - сказал Сальников, по словам которого, его сильным течением отнесло на километр вниз по течению, а Константин остался под водой.

Через некоторое время его вытащили на берег и передали на руки медикам. Реанимационные действия на земле заняли 45 минут, затем пострадавшего доставили в больницу в состоянии комы. Константин находится без сознания уже почти 2 месяца. Его родные запустили специальный сайт http://web.zone.ee/konstantin с просьбой о помощи.

На их призыв уже откликнулись более 150 человек. За две недели собрано свыше 75 тысяч крон. Родители хотя перевести Константина на лечение в зарубежную клинику, именно это заставило их обратиться за помощью.

Река Пирита в этом году была чрезвычайно опасной для любителей экстремальных видов спорта. Около плотины весной погибло несколько человек - уровень воды был слишком высок. После ряда несчастных случаев здесь появились предупреждающие таблички. Байдарочники же призывают установить несколько плит внизу плотины, чтобы сделать спуск более пологим.

Власти волости Йыэляхтме еще несколько месяцев назад обратились к Ируской электростанции с призывом уничтожить свою плотину, которая за последнее время стала причиной нескольких десятков несчастных случаев на воде.

Татьяна Космынина

07.06.2010

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.06.2010 08:51

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 8 июня 2010 г. 12:00:26 Ссылка

    Это, случайно, не сын преподавателя Юрия Живетьева?

  • htbrain

    htbrain 8 июня 2010 г. 16:20:58 Ссылка

    Именно, его по 3+ показывали..Мой бывший мастер, жалко..

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.