Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Барак Обама тайно направил американский спецназ в 75 стран (2) 899 0

Президент США Барак Обама одобрил план размещения войск специального назначения в 75 странах в рамках борьбы с террористической сетью "Аль-Каеда", сообщает The Times.

Ранее тайные операции американского спецназа были санкционированы примерно в 60 странах. В основном расширение деятельности отрядов специального назначения касается стран Восточной Африки, Йемена, где сильны позиции "Аль-Каеды", а также ближневосточных государств и стран Центральной Азии. Подробных сведений о том, в каких конкретно странах действует спецназ США, не поступало.

В связи с расширением тайных операций министр обороны США Роберт Гейтс распорядился высвободить из оборонного бюджета за счет урезания различных статей расходов в ближайшие пять лет около 100 миллионов долларов, часть из которых пойдет на спецоперации.

О плане расширения деятельности войск специального назначения стало известно в конце мая, однако многие детали новой инициативы оставались неизвестными. Его реализация началась еще в конце сентября 2009 года.

В настоящее время за пределами США размешены 13 тысяч бойцов отрядов специального назначения, 9 тысяч из них ведут деятельность в Афганистане и Пакистане. В последнее время США удалось добиться определенных успехов в борьбе с "Аль-Каедой". В частности, в мае на границе Пакистана и Афганистана был уничтожен лидер афганистанского отделения террористической сети Мустафа Абу аль-Язид, занимавший в иерархии "Аль-Каеды" третье место после Осамы бин Ладена и Аймана аль-Завахири .

www.lenta.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2010 13:15

|


Комментарии

  • vadim

    vadim 9 июня 2010 г. 15:24:11 Ссылка

    В Йемене, недавно, случилось несколько подрывов нефтепровода.
    После чего, власти Йемена арестовали на своей территории группу из 12 американцев.
    Судя по всему причастных к подрывам товарищей, так как после задержания подрывы “волшебный образом” прекратились.

    Вот такие бойцы то ли против “Аль-Каеды”, то ли за “Аль-Каеду”. :-)

  • Efim

    Efim 9 июня 2010 г. 20:44:48 Ссылка

    да это мимовой спец наз,вот наш сегодня спецназ задержал главаря кореша Басаева и Доки Умарова,и с работал чисто без шума и пыли,а эти америкосы чупа чупс

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.