Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Prince of Persia: Forgotten Sands - волшебство растаяло, как дым

Долгие годы разработчики серии Prince of Persia вдохновлялись чарующей атмосферой восточных сказок. Однако приятное сходство постепенно перетекает в однообразие, а со временем и вовсе приедается. Старая история перестает восхищать, и очередной разговор с джинном вызывает дежавю. Именно так обстоит дело с новой сказкой о голубоглазом принце и забытых песках.

Ни слова о Заратустре

Забытые они потому, что этой легенде уже очень много лет. Рассказывается в ней об одном персидском королевстве, в котором жил великий Соломон. И была у него огромная армия, численностью больше, чем песчинок в пустыне. Но однажды правитель заточил своих воинов в гробнице с помощью магического артефакта. Почему он это сделал, легенда загадочно умалчивает. Говорят, что тот, у кого окажется печать царя, сможет пробудить древнюю силу, и войско вновь вернется, чтобы служить новому хозяину. Но все оказывается не так просто...

Приключения Принца начинаются по дороге в замок к своему старшему брату Малику, который должен обучить героя премудростям королевской деятельности. Но торжественную встречу родственников грубо прерывают. На замок нападают вражеские солдаты, а Малик со своими телохранителями бежит с поля боя, проиграв сражение за считанные минуты. Спасаясь, в отчаянии он совершает ошибку - выпускает на свободу армию Соломона. И вот уже все живое вокруг, кроме нашего героя и его брата, обращается в песочные статуи. А из гробницы тем временем после тысячи лет бесславного прозябания появляется орда злых скелетов, зомби и прочих упырей.

Кому-то восток дальний, а нам родной

С самого начала происходящего кажется, что разработчики держат игрока за руку и ведут по проторенной тропе, как ребенка, не разрешая сделать и шага в сторону. Добрую половину игры нужно лишь преследовать братца, попутно развлекаясь роликами, глупыми головоломками и драками с песочными солдатами. Всей этой беготней Ubisoft наглядно дает понять - действовать нужно быстро, не останавливаясь, не оглядываясь по сторонам, а главное - не задумываясь. Только в таком случае виртуальное приключение станет похожим на эпическое кино. Но совсем не отвлекать не получится. Игроку регулярно дают "пощечины". Неудачно выбранный момент, прыжок, совершенный на секунду раньше, и вот герой уже летит с обрыва, вместе с игроком проклиная создателей игры.

Игра бессовестно прямолинейна, и это касается не только дизайна уровней, но и управления персонажем. Невидимая рука дизайнеров постоянно толкает по одному заданному маршруту. Никакой свободы, никакой импровизации! Даже шаг в сторону означает смерть. Зато если встать, куда положено, получите красивую сценку. Только это "куда положено" не всегда обнаруживается с первого раза.

Впрочем, дизайнерам уровней на орехи тоже достанется. Именно они убили сказку. В игре не осталось ни яркого песочного востока Sands of Time, ни гнетущего мрака Warrior Within. Локации настолько невзрачны, что даже город Джиннов визуально не сильно отличается от королевства людей - те же нехитрые ловушки, рычаги, привычные законы физики и серость.

Мечом воду резать

А вот ураганные битвы с врагами и большими, внушающими ужас боссами, напротив - бодрят, как кофеин. Ubisoft решила придать дракам размах эпического слэшера. На экран, бывает, выскакивает до полусотни врагов разом. Но с новой боевой системой разделаться с такой толпой - не проблема. Упростив батальную часть, авторы отдали нам в распоряжение всего три действия: прыжок, пинок и удар мечом. Блокировать вражеские выпады? Зачем?! Ведь прыгать и убегать гораздо проще. Выстраивать сложные комбо? Ерунда! Прыжок-пинок-выпад безотказно работает в любой ситуации. Также разработчики предусмотрели прокачку персонажа, дабы сделать игру более эффектной, а принца - более живучим.

За каждого убитого противника нам дают очки опыта, которые можно потратить на одно из умений. Тут вам и возможность облачить героя в камень (неуязвимость), и круговой вихрь (помогает, когда принца окружила толпа головорезов). Увеличение шкалы жизни и урона от ударов мечом также зависит от прокачки. Ловко пользуясь умениями, можно увидеть сотни ярких боевых ситуаций, в том числе с добиванием противника. Красоту финального удара также пытается подчеркнуть камера, но это не всегда у нее получается. Виртуальный оператор старается выбирать лучшие ракурсы, но по дороге застревает где-то в стене, и пока объектив направлен в сторону, беззащитного героя кто-нибудь нещадно лупит по ребрам. Еще принц может замораживать воду, прыгать на врагов издалека и восстанавливать предметы по памяти. Попользоваться такими умениями дают только в специально отведенных местах, но оно и к лучшему.

Так или иначе, Forgotten Sands - старое блюдо в новой обертке. Ориентированная в первую очередь на детей, она уже не кажется ни свежей, ни оригинальной, ни чарующей. Хотя и скучной ее не назовешь. Просто еще одно приключение на сказочном востоке, лишенное своей изюминки.

Достоинства:

* возможность прокачки персонажа;
* игра не успевает надоесть;
* попадаются удачные батальные сцены.

Недостатки:

* бесхитростный сюжет;
* чересчур упрощенная боевая система;
* вторичность игры;
* устаревшая графика.

































Автор: Олег Москалёв

Дата: 26.06.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.07.2010 09:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.